Салат с консервированным осьминогом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата - его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис длиннозерный |
| 5 ст. л. | | 5 шт. |
| 115 г | | 2 шт. |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| 280 г | | 5 ст. л. |
| 2 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с консервированным осьминогом нам понадобится консервированный осьминог, консервированная кукуруза, куриные яйца, рис, свежие огурцы, майонез, петрушка, укроп, соль.
Шаг 2:
 |
Рис длиннозерный |
| 5 ст. л. |
Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, воду сливаем и рис промываем холодной водой.
Шаг 3:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, даём им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Открываем банку с консервированным осьминогом, сливаем масло (оно нам не понадобится) и нарезаем осьминога небольшими кубиками.
Шаг 5:
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Укроп и петрушку моем, измельчаем.
Шаг 7:
В миску выкладываем нарезанные огурцы.
Шаг 8:
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы, всыпаем кукурузу к огурцам.
Шаг 9:
Добавляем нарезанного осьминога.
Шаг 10:
Всыпаем измельчённую зелень.
Шаг 11:
Также всыпаем остывший рис.
Шаг 12:
Шаг 13:
Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу солим (с учётом того, что рис мы отваривали в подсоленной воде).
Шаг 14:
Салат перемешиваем и даём ему настояться в холодильнике около 30 минут. После салат можно подавать к столу! Рекомендую подавать его порционно, украсив цветочками укропа.
Шаг 15:
Салат с консервированным осьминогом готов. Приятного аппетита!