|
Пятница, 18 апреля 2014
Пасхальные куличи - обязательный элемент любого праздничного стола в этот светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, а зря - рецепт пасхального кулича достаточно прост и понятен, и потому испечь его можно и самостоятельно.Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль). Куличи поливают глазурью и помадкой, украшают сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
Суббота, 4 июля 2015
Вафли были придуманы в голландской части Бельгии, ещё в XII - XIII вв, слово «Wafel» по-голландски означает «соты», ведь именно на них по форме похожи вафли. Делались вафли раньше из муки не слишком хорошего сорта и воды и запекались между двумя железными рельефными формами. Употреблялись не только как десерт и сладости, но и заменяли хлеб. В первый день Нового Года существовал обычай печь и преподносить вафли родственникам и друзьям в качестве подарков. Сейчас в различных семьях и кондитерских в Бельгии вафли пекут с различными добавками - корицей, шоколадом, мёдом, пралине, в каждом регионе свой вкус, размер и своя форма.
Несмотря на многовековую историю, популярность вафли обрели в пору Брюссельской Всемирной Выставки в 1958 году, где впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. С этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом.
Четверг, 3 января 2013
Готовые вафли следует сворачивать трубочкой, пока они горячие. Остывшие вафли будут не сворачиваться, а ломаться.
Среда, 23 ноября 2016
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.
Пятница, 27 февраля 2015
Испанские сдобные булочки с Майорки
Пятница, 13 мая 2016
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего. Умопомрачительно лимонные, тающие во рту, с тонкой сахарной корочкой и конфитюрной шапочкой с легкой горчинкой. Нежно, ароматно и изысканно.
Вторник, 18 октября 2016
Наиболее известная разновидность штруделей – яблочный. Также бывают штрудели с творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами, вишней и многими другими. Из предложенного количества продуктов получается 2 рулета. Для семьи из 5 человек-это два раза попить чай )))
Вторник, 31 мая 2016
Самое нежное и вкусное печенье , которое выпекается всего 15 минут.
Пятница, 21 октября 2016
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.
Среда, 14 сентября 2016
Эти пышечки не оставят никого равнодушными, особенно детей!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|