Булочки сдобные "Особые"
![Булочки сдобные "Особые"](https://www.patee.ru/r/x6/10/dd/fd/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 23 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.84 г Жиры 8.7 г Углеводы 46.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 25 г | ||||
| 100 г |
| 500 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г |
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/dc/960x.jpg)
Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/dd/960x.jpg)
| 250 мл | ||
| 25 г |
Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/de/960x.jpg)
| 20 г |
В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/df/960x.jpg)
Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e0/960x.jpg)
| 500 г |
В большую, глубокую миску просеять муку.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e1/960x.jpg)
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
В муку добавить соль и яйцо.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e2/960x.jpg)
| 80 г |
Всыпать весь оставшийся сахар.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e3/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
Влить подсолнечное масло.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e4/960x.jpg)
| 50 г |
Добавить растопленное сливочное масло.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e5/960x.jpg)
Влить в муку молоко с дрожжами.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e6/960x.jpg)
Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e7/960x.jpg)
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e8/960x.jpg)
Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/e9/960x.jpg)
После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/ea/960x.jpg)
Свернуть пласт вдвое вдоль.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/eb/960x.jpg)
И свернуть рулетом.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/ec/960x.jpg)
Вот такая получается булочка.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/ed/960x.jpg)
Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/ee/960x.jpg)
После этого они увеличатся в размере.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/ef/960x.jpg)
| 1 шт. |
Смазать булочки взбитым яйцом.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/f0/960x.jpg)
Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/10/dd/fe/960x.jpg)
Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.
![Булочки сдобные "Особые" - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/10/d4/f3/960x.jpg)
Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита.