Булочки сдобные "Особые"

Булочки сдобные "Особые"
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 46,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 137 нравится
909 добавили себе
1050
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 4

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 5
Мука пшеничная
500 г

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 7
Сахар-песок
80 г

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 9
Сливочное масло
50 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 10

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 11

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 12

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 13

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 14

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 15

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 16

И свернуть рулетом.

Шаг 17:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 17

Вот такая получается булочка.

Шаг 18:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 18

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 19

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 21

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 22

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 23

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

сдобные булочки с повидлом сдобные булочки с повидлом Булочки с корицей Булочки с корицей Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки с маком Булочки с маком
Булочки с клубникой Булочки с клубникой Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Дрожжевые булочки с клубникой Дрожжевые булочки с клубникой Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками
Комментарии (20)
23.11.2016 17:37
спасибо за рецепт
23.11.2016 18:08
Пожалуйста, Татьяна!🌹
24.11.2016 04:36
классные булочки! пышненькие, легкие!
24.11.2016 05:47
@anrieta Спасибо большое!!!🌹
Булочки просто бомба
02.08.2017 12:09
@Tanya0104 Спасибо!🌹
21.08.2017 20:38
Как Вы думаете, если добавить изюм, тесто все-равно хорошо поднимется?
22.08.2017 04:59
@Milk-Mila Если изюма будет не очень много, то хорошо поднимется. Грамм 100-150.
04.02.2018 18:23
Шикарные булочки 💐
04.02.2018 18:39
@Velina Спасибо большое!🌹
Первый раз в жизни получились настоящие, супер-мягкие булочки! Спасибо Вам большое за рецепт, они, кстати у Вас все отличные, постоянно ими пользуюсь!
18.10.2018 16:57
@LenaFedotova Спасибо, Елена! Рада, что вам нравятся мои рецепты.🌹
24.09.2019 18:11
Из теста по этому рецепту пеку маковые рулеты, пироги с фруктами, плетенки. Всегда отличная выпечка получается. Спасибо за рецепт!
25.09.2019 05:34
@ludalv Спасибо Вам!!🌹
01.05.2020 16:22
Спасибо!!!!!! Самые вкусные булочки получились, тесто просто КЛАСС 😘😘😘
02.05.2020 05:16
@Marinka1970 🌹🌹
23.05.2020 12:03
А точно сухих надо дрожжей так много? У меня саф момент, упаковка 11 грамм на килограмм муки...а тут 500 грамм
23.05.2020 14:22
@mashasperoni Возьмите 7-8 грамм.
28.10.2021 09:38
Подскажите, пожалуйста, какой толщины должно быть раскатанное тесто?
28.10.2021 12:58
@Olga Fodlash 5-6 мм.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками