Подписаться

Булочки сдобные "Особые"

Булочки сдобные "Особые"
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 5587
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Описание рецепта — Булочки сдобные "Особые":

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Булочки сдобные "Особые": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 46,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
Шаг 1:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи
25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 3
Сахар-песок
20 г

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 4

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 5
Мука пшеничная
500 г

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 7
Сахар-песок
80 г

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 8
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 9
Сливочное масло
50 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 10

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 11

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 12

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 13

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 14

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 15

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 16

И свернуть рулетом.

Шаг 17:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 17

Вот такая получается булочка.

Шаг 18:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 18

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 19

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 21

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 22

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23:
Булочки сдобные "Особые" - Шаг 23

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Это стоит попробовать
Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки из пахты в сиропе Булочки из пахты в сиропе
Булочки с сыром Булочки с сыром Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Булочки Цветочки Булочки Цветочки Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто
Взяли рецепт на заметку (718)
Ромка ХитькоАлександра Абрамкина(Чуракова)Ольга ЧернышеваТатьяна ЖальскихЛилия СамсоноваДарья ФедорощакGexam ZuloyanЕкатерина ЗамирайлоТатьяна КлыковаУльяна СивороноваЮлия ЯковлеваСаша Антонова Alena BondarchukEkaterina Rakityanskaya Mayya MamedovaАнастасия МихальцоваЛерочка ТкачёваВера аElenka ShanginaСофия БакановаМадина КумыковаАйдана ТулегеноваСергей НестеренкоMarina DavygoraАлександрА СалаватоваSt St
Показать всех
Комментарии (12)
23.11.2016 17:37
спасибо за рецепт
23.11.2016 18:08
Пожалуйста, Татьяна!🌹
24.11.2016 04:36
классные булочки! пышненькие, легкие!
24.11.2016 05:47
@anrieta Спасибо большое!!!🌹
Булочки просто бомба
02.08.2017 12:09
@Tanya0104 Спасибо!🌹
21.08.2017 20:38
Как Вы думаете, если добавить изюм, тесто все-равно хорошо поднимется?
22.08.2017 04:59
@Milk-Mila Если изюма будет не очень много, то хорошо поднимется. Грамм 100-150.
04.02.2018 18:23
Шикарные булочки 💐
04.02.2018 18:39
@Velina Спасибо большое!🌹
Первый раз в жизни получились настоящие, супер-мягкие булочки! Спасибо Вам большое за рецепт, они, кстати у Вас все отличные, постоянно ими пользуюсь!
18.10.2018 16:57
@LenaFedotova Спасибо, Елена! Рада, что вам нравятся мои рецепты.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 00:11:40
взял на заметку рецепт Луковые кольца в пивном кляре
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»