Ensaimadas

Ensaimadas
КатегорияВыпечка КухняИспанская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Испанские сдобные булочки с Майорки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.13 г
Жиры 17.7 г
Углеводы 42.57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 27 нравится
289 добавили себе
320
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу

В чаше для миксера соединить муку, дрожжи, соль и сахар, все перемешать, добавить теплую воду и яйцо. Далее, насадкой “крючок” месить тесто до эластичности 10 минут, добавить растительное масло и еще раз вымесить (тесто должно быть мягким, но не липким). Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (тесто должно увеличиться в два раза).

Шаг 2:

Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (27х38 см), каждый прямоугольник обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне прямоугольника и свернуть в рулет (начинку можно выбрать любую, на ваш вкус: ягоды, фрукты, тыква с сахаром и корицей и т.д.), далее закрутить рулет в виде улитки.

Шаг 3:

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки, слегка смазав верх сливочным маслом. Поставить противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы булочки еще раз подошли. Выпекать до готовности при температуре 180С. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маленькие тыквенные кексы Маленькие тыквенные кексы Печенье Меломакарона Печенье Меломакарона Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Апельсиновые пончики с клюквой Апельсиновые пончики с клюквой
Испанские булочки "Ensaimadas" Испанские булочки "Ensaimadas" Апельсиновый хлеб с клюквой Апельсиновый хлеб с клюквой Слоеные коробочки с тыквой и фетой Слоеные коробочки с тыквой и фетой Пончики Пончики
Комментарии (1)
11.09.2018 16:13
Очень вкусная и красивая выпечка, с тестом приятно работать. Пекла со сливами и яблоками, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс