Ensaimadas

Ensaimadas
КатегорияВыпечка КухняИспанская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Испанские сдобные булочки с Майорки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,13 г
Жиры 17,7 г
Углеводы 42,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалорий
и 27 нравится
290 добавили себе
321
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Вода
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
по вкусу

В чаше для миксера соединить муку, дрожжи, соль и сахар, все перемешать, добавить теплую воду и яйцо. Далее, насадкой “крючок” месить тесто до эластичности 10 минут, добавить растительное масло и еще раз вымесить (тесто должно быть мягким, но не липким). Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема (тесто должно увеличиться в два раза).

Шаг 2:

Подошедшее тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (27х38 см), каждый прямоугольник обильно смазать сливочным маслом. Выложить в ряд начинку по большей стороне прямоугольника и свернуть в рулет (начинку можно выбрать любую, на ваш вкус: ягоды, фрукты, тыква с сахаром и корицей и т.д.), далее закрутить рулет в виде улитки.

Шаг 3:

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки, слегка смазав верх сливочным маслом. Поставить противень в теплое место на 30-40 минут, чтобы булочки еще раз подошли. Выпекать до готовности при температуре 180С. Горячие булочки присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Арахисовое печенье Палео в шоколаде Арахисовое печенье Палео в шоколаде Печенье-сэндвичи с зефиром Печенье-сэндвичи с зефиром Масляное печенье Масляное печенье
Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой Овсяные кексы с бананом и кокосовой стружкой Гранола с клюквой и орехами Гранола с клюквой и орехами Сконы с сыром и ветчиной Сконы с сыром и ветчиной Испанские булочки "Ensaimadas" Испанские булочки "Ensaimadas"
Комментарии (1)
11.09.2018 16:13
Очень вкусная и красивая выпечка, с тестом приятно работать. Пекла со сливами и яблоками, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2025 20:00:22
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
16.10.2025 19:39:25
взяла на заметку рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:39:24
оценила рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:37:02
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2