Пицца с фаршем и сыром дор блю
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 29 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде с луком - это отличная начинка для пиццы! Пицца с фаршем в духовке получается оригинальной, а если фарш дополнить двумя благородными сырами, такими как пармезан и дор блю, то о вкусе и аромате готовой пиццы с фаршем и сыром и говорить ничего не нужно! Нужно просто брать и готовить! А повод у вас непременно появится, ведь такую пиццу можно приготовить не только в будний день, но и на 23 февраля, на мальчишник, в общем, на любое мероприятие для дружной весёлой компании. Пицца с фаршем в духовке улетит вмиг, так что готовьте сразу несколько ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| 280 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 щеп. |
| 300 г |
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. |
| 30 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с фаршем и сыром в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631, говяжий или смешанный фарш, репчатый лук, масло оливковое или подсолнечное рафинированное, сыр дор блю, сыр пармезан, орегано, томатный соус, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В сковороде на оливковом или подсолнечном рафинированном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавляем в сковороду с луком любой мясной фарш (лучше всего подойдёт фарш говяжий).
Шаг 4:
Обжариваем фарш с луком, помешивая, до готовности. Во время обжаривания фарш следует посолить, посыпать сушеным орегано, чёрным молотым перцем. Сковороду с готовым фаршем снимаем с плиты. Фарш для пиццы можно приготовить и заранее, скажем, с вечера, если приготовление пиццы запланировано на следующий день.
Шаг 5:
Тесто для пиццы, приготовленное по базовому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (для одной пиццы понадобится половина порции, т.е. не 600 грамм, а 300), раскатываем в диск диаметром 24-26 см.
Шаг 6:
 |
Томатный соус |
| 2 ст. л. |
Смазываем основу пиццы томатным соусом, немного отступив от краёв.
Шаг 7:
Выкладываем на смазанную томатным соусом тестяную основу мясной фарш, обжаренный с луком. Если фарш вы только обжарили, то совсем не обязательно ждать, когда он остынет.
Шаг 8:
На поверхности фарша раскладываем кусочки сыра дор блю.
Шаг 9:
Щедро посыпаем пиццу натёртым пармезаном.
Шаг 10:
Выпекаем ароматную и сочную пиццу с фаршем и сыром дор блю в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Готовую пиццу по желанию посыпаем зеленью.
Шаг 11:
Пицца с фаршем, дор блю и пармезаном готова!
Шаг 12:
Подавайте пиццу с мясным фаршем и сыром сразу же, с пылу, с жару, не давая ей остывать!
Шаг 13:
Вкус этой оригинальной пиццы во многом будет зависеть от того, какой именно фарш вы используете, поэтому пробуйте разные варианты, экспериментируйте!
Приятного аппетита!