Шоколадный пирог с персиками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 14 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем, кто любит фруктовые пироги. Благодаря составу теста, а также достаточно большому количеству консервированных персиков в пироге и достигается эффект супер сочности пирога. Пирог на молоке получается довольно-таки сытным. Добавив в тесто немного ванили, пирог получается более ароматным. Какао придает пирогу шоколадный оттенок и вкус. Пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 200 г | | 10 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с персиками на молоке нам понадобятся: консервированные персики, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйца, какао, ванилин.
Шаг 2:
В глубокой миске соединить сахар и яйца, хорошо перемешать до пышного состояния.
Шаг 3:
Затем добавляем какао, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5:
Шаг 6:
Далее добавляем муку. Муку добавляем постепенно, что бы не образовывалось комочков. Тесто должно получится сметанообразным.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем тесто и даем настояться 5-7 минут.
Шаг 8:
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Шаг 9:
В форму выложить тесто. Разровнять.
Шаг 10:
Выложить консервированные персики на тесто, слегка вжав их в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, около 50-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью шпажки.
Шаг 11:
Готовый пирог достать из духовки остудить. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой и украсить дольками персика.
Шаг 12: