Гаспачо
Категория | Супы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 13 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гаспачо - освежающий испанский суп из томатов. В жаркий день холодный суп из протертых или пюрированных сырых овощей, подойдет как нельзя кстати. Пикантность супу придают чеснок и острый перец чили, количество которого вы можете регулировать. Так же вы можете доводить степень протертости овощей по своему вкусу. Я люблю, чтобы в нем были маленькие кусочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 80 г |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г |
| 60 г | | 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 3 зуб. |
| 6 стеб. | | 900 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления Гаспачо нам потребуется: мясистые помидоры, сладкий перец разных цветов, красный лук, свежие огурцы, чеснок, острый перец чили, зеленый лук перьями, яйца, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2:
Подготовьте все продукты. Помойте и обсушите. Порежьте огурцы мелкими кубиками. Сложите в отдельную мисочку.
Шаг 3:
Почистите красный перец от семян и порежьте мелкими кубиками. Так же сложите в отдельную миску.
Шаг 4:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 60 г |
Зеленый перец так же почистите от семян и порежьте кубиками. Его тоже нужно сложить в отдельную миску.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г |
Оранжевый или желтый перец так же почистите, порежьте и сложите в отдельную миску.
Шаг 6:
Порежьте кубиками фиолетовый лук. Переложите его в отдельную миску.
Шаг 7:
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте кубиками и сложите в отдельную миску.
Шаг 8:
Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте половинку перца на несколько частей. Почистите чеснок и тоже разрежьте зубчики на части. Отставьте.
Шаг 9:
Порубите мелко зеленый лук и разделите пополам.
Шаг 10:
Сложите в глубокую миску половину всех порезанных овощей и зеленого лука. Добавьте весь острый перец и чеснок. Яйца пока отставьте.
Шаг 11:
Пюрируйте овощи с помощью обычного или погружного блендера.
Шаг 12:
Залейте помидоры кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
Шаг 13:
Бланшированные помидоры очистите от шкурки.
Шаг 14:
Порежьте помидоры дольками.
Шаг 15:
Сложите порезанные помидоры в миску и пюрируйте все вместе. Если вы будете готовить гаспачо с помощью обычного блендера, то можно взбивать помидоры сразу с овощами. Погружным блендером все за раз взбить будет сложнее, поэтому я делала это поэтапно.
Шаг 16:
Добавьте в гаспачо соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Шаг 17:
Добавьте оливковое масло и перемешайте суп или взбейте.
Шаг 18:
Гаспачо готов, теперь его нужно хорошо охладить и затем только подавать.
Шаг 19:
Разлейте охлажденный гаспачо по супницам или бокалам и подайте к нему нарезанные овощи и яйца. Их следует добавлять в суп. Приятного аппетита!