Гаспачо

Гаспачо
КатегорияСупы КухняИспанская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Гаспачо - освежающий испанский суп из томатов. В жаркий день холодный суп из протертых или пюрированных сырых овощей, подойдет как нельзя кстати. Пикантность супу придают чеснок и острый перец чили, количество которого вы можете регулировать. Так же вы можете доводить степень протертости овощей по своему вкусу. Я люблю, чтобы в нем были маленькие кусочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,18 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
и 199 нравится
964 добавили себе
1167
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
120 г
Перец болгарский
80 г
Перец болгарский зеленый
60 г
Перец болгарский оранжевый
80 г
Лук фиолетовый
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Перец кайенский
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
6 стеб.
Помидоры (томат)
900 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1

Для приготовления Гаспачо нам потребуется: мясистые помидоры, сладкий перец разных цветов, красный лук, свежие огурцы, чеснок, острый перец чили, зеленый лук перьями, яйца, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2
Огурец
120 г

Подготовьте все продукты. Помойте и обсушите. Порежьте огурцы мелкими кубиками. Сложите в отдельную мисочку.

Шаг 3:
Гаспачо - Шаг 3
Перец болгарский
80 г

Почистите красный перец от семян и порежьте мелкими кубиками. Так же сложите в отдельную миску.

Шаг 4:
Гаспачо - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
60 г

Зеленый перец так же почистите от семян и порежьте кубиками. Его тоже нужно сложить в отдельную миску.

Шаг 5:
Гаспачо - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
80 г

Оранжевый или желтый перец так же почистите, порежьте и сложите в отдельную миску.

Шаг 6:
Гаспачо - Шаг 6
Лук фиолетовый
60 г

Порежьте кубиками фиолетовый лук. Переложите его в отдельную миску.

Шаг 7:
Гаспачо - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

Шаг 8:
Гаспачо - Шаг 8
Перец кайенский
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.

Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте половинку перца на несколько частей. Почистите чеснок и тоже разрежьте зубчики на части. Отставьте.

Шаг 9:
Гаспачо - Шаг 9
Лук зеленый
6 стеб.

Порубите мелко зеленый лук и разделите пополам.

Шаг 10:
Гаспачо - Шаг 10

Сложите в глубокую миску половину всех порезанных овощей и зеленого лука. Добавьте весь острый перец и чеснок. Яйца пока отставьте.

Шаг 11:
Гаспачо - Шаг 11

Пюрируйте овощи с помощью обычного или погружного блендера.

Шаг 12:
Гаспачо - Шаг 12
Помидоры (томат)
900 г

Залейте помидоры кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.

Шаг 13:
Гаспачо - Шаг 13

Бланшированные помидоры очистите от шкурки.

Шаг 14:
Гаспачо - Шаг 14

Порежьте помидоры дольками.

Шаг 15:
Гаспачо - Шаг 15

Сложите порезанные помидоры в миску и пюрируйте все вместе. Если вы будете готовить гаспачо с помощью обычного блендера, то можно взбивать помидоры сразу с овощами. Погружным блендером все за раз взбить будет сложнее, поэтому я делала это поэтапно.

Шаг 16:
Гаспачо - Шаг 16
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавьте в гаспачо соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 17:
Гаспачо - Шаг 17
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавьте оливковое масло и перемешайте суп или взбейте.

Шаг 18:
Гаспачо - Шаг 18

Гаспачо готов, теперь его нужно хорошо охладить и затем только подавать.

Шаг 19:
Гаспачо - Шаг 19

Разлейте охлажденный гаспачо по супницам или бокалам и подайте к нему нарезанные овощи и яйца. Их следует добавлять в суп. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо - испанский холодный суп Гаспачо Гаспачо
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Комментарии (14)
КРАСОТИЩЕ!!! Лена, и финал, и последнее фото, да все фото- это сказка! сочно и так летом повеяло😇
13.05.2015 17:40
@Alraune Настя, так приятно😇Спасибо большое!😘💋
13.05.2015 18:17
Как свежо и вкусно!!!
13.05.2015 18:22
Обожаю гаспачо!👍
13.05.2015 19:37
Замечательно! Лето в тарелке!👍
Очень аппетитный суп!!!👍
13.05.2015 23:04
Оля, спасибо😘
13.05.2015 23:04
@Svedi Да, очень вкусный👍 Освежающий и ароматный😍
13.05.2015 23:05
@Zoya7 Зоенька, спасибо большое!😘💋
13.05.2015 23:05
@zefirchik06 Спасибо, Женечка💝
15.05.2015 00:14
Спасибо.
15.05.2015 10:17
@Sefeq 😊💋
22.05.2015 00:12
Пока читала по шаговый рецепт, чуть слюной не подавилась 😋😋😋
23.05.2015 08:12
@Ane4ka1302 😄👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке