Подписаться

Гаспачо

Гаспачо
Нравится
184
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
8 порций
Просмотров: 5742
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
120 г
Перец болгарский
80 г
Перец болгарский зеленый
60 г
Перец болгарский оранжевый
80 г
Лук фиолетовый
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Перец кайенский
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук зеленый
6 стеб.
Помидоры (томат)
900 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Гаспачо:

Гаспачо - освежающий испанский суп из томатов. В жаркий день холодный суп из протертых или пюрированных сырых овощей, подойдет как нельзя кстати. Пикантность супу придают чеснок и острый перец чили, количество которого вы можете регулировать. Так же вы можете доводить степень протертости овощей по своему вкусу. Я люблю, чтобы в нем были маленькие кусочки.

Гаспачо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,18 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Гаспачо - Шаг 1

Для приготовления Гаспачо нам потребуется: мясистые помидоры, сладкий перец разных цветов, красный лук, свежие огурцы, чеснок, острый перец чили, зеленый лук перьями, яйца, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2:
Гаспачо - Шаг 2
Огурец
120 г

Подготовьте все продукты. Помойте и обсушите. Порежьте огурцы мелкими кубиками. Сложите в отдельную мисочку.

Шаг 3:
Гаспачо - Шаг 3
Перец болгарский
80 г

Почистите красный перец от семян и порежьте мелкими кубиками. Так же сложите в отдельную миску.

Шаг 4:
Гаспачо - Шаг 4
Перец болгарский зеленый
60 г

Зеленый перец так же почистите от семян и порежьте кубиками. Его тоже нужно сложить в отдельную миску.

Шаг 5:
Гаспачо - Шаг 5
Перец болгарский оранжевый
80 г

Оранжевый или желтый перец так же почистите, порежьте и сложите в отдельную миску.

Шаг 6:
Гаспачо - Шаг 6
Лук фиолетовый
60 г

Порежьте кубиками фиолетовый лук. Переложите его в отдельную миску.

Шаг 7:
Гаспачо - Шаг 7
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца отварите и очистите от скорлупы. Порежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

Шаг 8:
Гаспачо - Шаг 8
Перец кайенский
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.

Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте половинку перца на несколько частей. Почистите чеснок и тоже разрежьте зубчики на части. Отставьте.

Шаг 9:
Гаспачо - Шаг 9
Лук зеленый
6 стеб.

Порубите мелко зеленый лук и разделите пополам.

Шаг 10:
Гаспачо - Шаг 10

Сложите в глубокую миску половину всех порезанных овощей и зеленого лука. Добавьте весь острый перец и чеснок. Яйца пока отставьте.

Шаг 11:
Гаспачо - Шаг 11

Пюрируйте овощи с помощью обычного или погружного блендера.

Шаг 12:
Гаспачо - Шаг 12
Помидоры (томат)
900 г

Залейте помидоры кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.

Шаг 13:
Гаспачо - Шаг 13

Бланшированные помидоры очистите от шкурки.

Шаг 14:
Гаспачо - Шаг 14

Порежьте помидоры дольками.

Шаг 15:
Гаспачо - Шаг 15

Сложите порезанные помидоры в миску и пюрируйте все вместе. Если вы будете готовить гаспачо с помощью обычного блендера, то можно взбивать помидоры сразу с овощами. Погружным блендером все за раз взбить будет сложнее, поэтому я делала это поэтапно.

Шаг 16:
Гаспачо - Шаг 16
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавьте в гаспачо соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 17:
Гаспачо - Шаг 17
Оливковое масло
2 ст. л.

Добавьте оливковое масло и перемешайте суп или взбейте.

Шаг 18:
Гаспачо - Шаг 18

Гаспачо готов, теперь его нужно хорошо охладить и затем только подавать.

Шаг 19:
Гаспачо - Шаг 19

Разлейте охлажденный гаспачо по супницам или бокалам и подайте к нему нарезанные овощи и яйца. Их следует добавлять в суп. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Зеленый гаспачо Зеленый гаспачо Сливочный суп гаспачо Сливочный суп гаспачо
Гаспачо с дыней Гаспачо с дыней Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо Гаспачо
Взяли рецепт на заметку (867)
Ирина МаркинаАліна ЛинаТатьяна ДоронинаСвятослав ВоробьёвНаталья СафоноваEkaterina KaplievaIvan IvanovСофья ЯковлеваВиктория РадченкоJulia MoshekСветлана УтенковаInkar AlseitMaxim RozhkovMArsenyev ArsenyevАнна ЕрмаковаДенис ДенисLexx LexxNancy GajdamahaRimma RimmaТатьяна РумянцеваИрина Петрова(Балясникова)Вика ТолченоваАлексей НестеренкоАнастасия ОщепковаNatali KartsevaAnna Zzz
Показать всех
Комментарии (14)
КРАСОТИЩЕ!!! Лена, и финал, и последнее фото, да все фото- это сказка! сочно и так летом повеяло😇
@Alraune Настя, так приятно😇Спасибо большое!😘💋
13.05.2015 18:17
Как свежо и вкусно!!!
13.05.2015 18:22
Обожаю гаспачо!👍
13.05.2015 19:37
Замечательно! Лето в тарелке!👍
Очень аппетитный суп!!!👍
Оля, спасибо😘
@Svedi Да, очень вкусный👍 Освежающий и ароматный😍
@Zoya7 Зоенька, спасибо большое!😘💋
@zefirchik06 Спасибо, Женечка💝
15.05.2015 00:14
Спасибо.
@Sefeq 😊💋
22.05.2015 00:12
Пока читала по шаговый рецепт, чуть слюной не подавилась 😋😋😋
@Ane4ka1302 😄👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 20:11:11
взяла на заметку рецепт ПП печенье без масла и маргарина
23.09.2017 20:11:02
взяла на заметку рецепт Медово-имбирное печенье с трещинками
23.09.2017 20:10:57
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней