Венский яблочный штрудель
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наиболее известная разновидность штруделей – яблочный. Также бывают штрудели с творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами, вишней и многими другими. Из предложенного количества продуктов получается 2 рулета. Для семьи из 5 человек-это два раза попить чай )))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.48 г Жиры 8.81 г Углеводы 32.37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 7 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 6 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 7 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 6 шт. | ||
| 200 г |
Изюм предпочтительнее брать темный. Но неплохо идет и светлый )). панировочные сухари можно заменить на молотое песочное печенье. А вместо лимонного сока взять 1/2 чл лимонной кислоты
Шаг 2:
В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте
Шаг 3:
Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
Шаг 4:
Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите.
Шаг 5:
Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом
Шаг 6:
Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 7:
Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
Шаг 8:
По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лешёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лешёшки.
Шаг 9:
Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
Шаг 10:
Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. То есть в результате у вас получится два рулета.
Шаг 11:
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Шаг 12:
После полного остывания посыпаем сахарной пудрой и пьем чай )) приятного аппетита!