Подписаться

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Наиболее известная разновидность штруделей – яблочный. Также бывают штрудели с творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами, вишней и многими другими. Из предложенного количества продуктов получается 2 рулета. Для семьи из 5 человек-это два раза попить чай )))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 32,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сухари панировочные
7 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яблоко
6 шт.
Изюм
200 г
Шаг 1:
Венский яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Сухари панировочные
7 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яблоко
6 шт.
Изюм
200 г
Изюм предпочтительнее брать темный. Но неплохо идет и светлый )). панировочные сухари можно заменить на молотое песочное печенье. А вместо лимонного сока взять 1/2 чл лимонной кислоты
Шаг 2:
Венский яблочный штрудель - Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте
Шаг 3:
Венский яблочный штрудель - Шаг 3
Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
Шаг 4:
Венский яблочный штрудель - Шаг 4
Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите.
Шаг 5:
Венский яблочный штрудель - Шаг 5
Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом
Шаг 6:
Венский яблочный штрудель - Шаг 6
Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 7:
Венский яблочный штрудель - Шаг 7
Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
Шаг 8:
Венский яблочный штрудель - Шаг 8
По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лешёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лешёшки.
Шаг 9:
Венский яблочный штрудель - Шаг 9
Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
Шаг 10:
Венский яблочный штрудель - Шаг 10
Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. То есть в результате у вас получится два рулета.
Шаг 11:
Венский яблочный штрудель - Шаг 11
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Шаг 12:
Венский яблочный штрудель - Шаг 12
После полного остывания посыпаем сахарной пудрой и пьем чай )) приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель Штрудель с яблоками Штрудель с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 08:31:52
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами
07.10.2022 08:28:43
взяла на заметку рецепт Баклажан в кляре