Подписаться

Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 2262
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Сухари панировочные
7 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яблоко
6 шт.
Изюм
200 г

Описание рецепта — Венский яблочный штрудель:

Наиболее известная разновидность штруделей – яблочный. Также бывают штрудели с творогом, грушей, маком, черникой, сливой, орехами, вишней и многими другими. Из предложенного количества продуктов получается 2 рулета. Для семьи из 5 человек-это два раза попить чай )))

Венский яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 32,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Венский яблочный штрудель - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Сухари панировочные
7 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Яблоко
6 шт.
Изюм
200 г
Изюм предпочтительнее брать темный. Но неплохо идет и светлый )). панировочные сухари можно заменить на молотое песочное печенье. А вместо лимонного сока взять 1/2 чл лимонной кислоты
Шаг 2:
Венский яблочный штрудель - Шаг 2
В миску просейте муку, добавьте соль, яйца, лимонный сок, хорошо перемешайте
Шаг 3:
Венский яблочный штрудель - Шаг 3
Затем понемногу вливайте воду. Вымешивайте тесто руками, оно должно получиться мягкое и эластичное, не пристающее к рукам.
Шаг 4:
Венский яблочный штрудель - Шаг 4
Разделите тесто на 8 кусочков. Сливочное масло растопите.
Шаг 5:
Венский яблочный штрудель - Шаг 5
Каждый кусочек приплюсните рукой в лепёшку и смажьте сливочным маслом
Шаг 6:
Венский яблочный штрудель - Шаг 6
Затем соедините по 2 лепёшки, положив их друг на друга. У вас получится 4 лепёшки.
Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 7:
Венский яблочный штрудель - Шаг 7
Сделайте начинку. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, смешайте их с изюмом, сахаром и панировочными сухарями.
Шаг 8:
Венский яблочный штрудель - Шаг 8
По истечении 2-х часов достаньте тесто из холодильника. Смажьте опять лешёшки сливочным маслом и положите друг на друга так, чтоб у вас получилось 2 лешёшки.
Шаг 9:
Венский яблочный штрудель - Шаг 9
Теперь раскатайте каждую лепёшку по очереди на столе посыпанным мукой, как можно тоньше. Из одной лепёшки у вас получится один рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сухарями.
Выложите начинку. Здесь есть небольшой секрет. Начинку можно выкладывать в виде полосок на небольшом расстоянии друг от друга. Делается это для исключения вероятности растрескивания штруделя.
Шаг 10:
Венский яблочный штрудель - Шаг 10
Сверните в рулет и переложите на противень выстланный пергаментом для выпечки и смазанный маслом. То есть в результате у вас получится два рулета.
Шаг 11:
Венский яблочный штрудель - Шаг 11
Выпекайте при температуре 180°С минут 40, затем снизьте температуру до 130°С и выпекайте ещё минут 25. Так штрудель хорошо пропечётся и снаружи и внутри.
Во время выпекания штрудель нужно 3 раза смазывать растопленным сливочным маслом.
Шаг 12:
Венский яблочный штрудель - Шаг 12
После полного остывания посыпаем сахарной пудрой и пьем чай )) приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Карамельный яблочный штрудель Запеченное яблоко в тесте Запеченное яблоко в тесте Яблочный Штрудель Яблочный Штрудель
Взяли рецепт на заметку (94)
Oksana OksanaТатьяна ШершаковаВадим ИщериковМарина ТретьякСветлана СемилетоваYana SerovaНаталья ИвкинаGul ManАнна ИстушкинаEkaterina Rakityanskaya Дарья АлиеваAnna_OlesovaОльга ЧервяковаВладимр СвиридовСветлана ГусеваKamilla KadyrovaAлиса АлисаТаня ХорошоОля КузнецоваАнна МаксимкинаИрина КакамаМария Мария   Вера ДеменковаСветлана ЮмагалееваAnna Zohari
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2017 06:38:08
добавила рецепт Яблочный джем
23.09.2019 06:41:31
взяла на заметку рецепт Овощная запеканка
23.09.2019 06:39:35
добавила рецепт Кофе с мятой во френч-прессе
23.09.2019 06:33:45
взяла на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки