Воскресенье, 23 декабря 2012

Французский батон

Французский батон

Испеките хлеб, хрустящий снаружи и мягкий изнутри, нарежьте и подавайте с маслом и вашим любимым джемом или вареньем.

Суббота, 15 июня 2013

Торт Пудель с вишней

Торт Пудель с вишней

Простой в приготовлении из самых обычных продуктов, но очень вкусный торт. Кусочки коржа пропитываются сметанным кремом и вишней, которая придает легкую кислинку. Торт получается настолько мягким, что просто тает во рту. Одним из достоинств этого торта является еще то, что он содержит мало жира. Сметана подойдет 15-20%, сахара совсем немного. Так что он еще и диетический. Если вы не пробовали Пудель с вишней, испеките, он вас не разочарует.

Понедельник, 4 августа 2014

Печёночная колбаса с гречкой

Печёночная колбаса с гречкой

Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с колбасой, имеющейся в свободной продаже на полках магазинов, ведь сделав колбасу своими руками, вы на 100% будете уверенны в качестве используемых ингредиентов. Печёночная колбаса, приготовленная по этому рецепту, не нуждается в особых затратах- цена свиной печени вполне адекватная, а массовая доля гречневой крупы в колбасном фарше одинаково отражается как на вкусе печёночной колбасы, так и влияет на количественный объём готового продукта. Единственное- нужно постараться найти в продаже оболочку для изготовления колбас. Лучше всего, конечно, подойдут свиные кишки, которые можно купить у мясников на рынке. Печёночная колбаса с гречкой получатся вкусной, ароматной. Отваренную колбасу обжаривают на сковороде и подают к столу с овощами и всевозможными заправками и соусами. Пробуйте, колбаска получается вкуснейшей!

Пятница, 1 августа 2014

Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами

Готовим в домашних условиях вкусную фунчозу с кальмарами и овощами. Тонкая рисовая лапша (фунчоза) - универсальный продукт, который одинаково удачно сочетается с курицей, рыбой, овощами, морепродуктами. Из рисовой лапши выходят замечательные салаты и полноценные вторые блюда, с одним из которых я предлагаю познакомиться вам сегодня. Фунчоза с кальмарами и овощами - блюдо сочное и яркое как по вкусу, так и на внешний вид. Сладкий перец, морковь, лук и помидоры, обжаренные на оливковом масле, превращаются в густой овощной соус, который впоследствии благородно обволакивает полупрозрачные нити рисовой лапши, а полоски кальмара придают блюду характерные для морепродуктов нотки! К тому же, кальмары с фунчозой и овощами - блюдо не только вкусное, но ещё и полезное!

Пятница, 19 ноября 2010

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Творог полезен, это не секрет. Вареники с творогом давно завоевали любовь многих.

Четверг, 18 ноября 2010

Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Вареники очень универсальное блюдо. Начинку можно делать практически из всего, что находится под рукой. Самые вкусные и доступные это конечно же с картошкой.

Понедельник, 20 апреля 2015

Французское печенье Макарон

Французское печенье Макарон

Макаро́н - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Воскресенье, 23 мая 2021

Шоколадный торт с карамелью и вишней

Шоколадный торт с карамелью и вишней
Очень вкусный,многогранный торт с нежными шоколадными коржами на пиве Гиннес, соленой карамелью и пьяной вишней по рецепту @sweet_shark_cake
Диаметр 20см. Я уменьшила вполовину ингредиенты и делала в форме 16см
Алкоголь для вишни можно взять любой крепкий-ром, коньяк, виски.
Воскресенье, 10 января 2021

Шварцвальдский торт (Чёрный лес)

Шварцвальдский торт (Чёрный лес)
Один из самых любимых тортов нашей семьи. Генуэзский бисквит, пропитанный вишневым сиропом, с вишней и шоколадным муссом на основе заварного крема никого не оставит равнодушным! Такого размера (26 см) хватит на очень большую компанию. Выпекаю и собираю торт обычно вечером, утром только заливаю глазурью.
Понедельник, 24 октября 2016

Торт "Пьяная вишня".

Торт "Пьяная вишня".
Равнодушным никто не останется!
👌🏻🍽