Гороховый суп с копченой грудинкой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
В прохладный день, когда хочется горячего, будет хорош гороховый суп с копченой грудинкой! Готовить его совсем просто, главное - замочить на ночь горошек! Останется добавить к нему картошку и заправку с поджаренной грудинкой - вот и все! И вкусно, и сытно, и полезно - сплошной белок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 50 г |
| 50 г | | 100 г |
| 20 г | | 0,2 г |
Шаг 1:
Подготовьте сухой горох, варено-копченую грудинку, морковь, картофель, лук, соль и немного зелени.
Шаг 2:
Горох промойте и замочите на несколько часов (лучше на ночь). Утром промойте и залейте холодной водой, доведите до кипения - будет много пены, не прокараульте этот момент, иначе пена поплывет на плиту. Не солите.
Шаг 3:
Добавьте кожицу от копченой курицы и шкурку грудинки.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный ломтиками картофель.
Шаг 5:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите.
Шаг 6:
Нарежьте тонкими полосками грудинку, выложите на сковороду, вытопите.
Шаг 7:
К обжаренной грудинке добавьте лук.
Шаг 8:
Шаг 9:
Из супа удалите шкурки, посолите по вкусу.
Шаг 10:
Заправьте подготовленной обжаркой. Добавьте лаврушку. Доведите до кипения, потомите минут 5 все вместе и дайте настояться под крышкой.
Шаг 11:
При подаче посыпьте гороховый суп с копченой грудинкой мелко нарезанной зеленью.
Шаг 12:
Гороховый суп с копченой грудинкой готов! Приятного аппетита!