Шоколадный торт с карамелью и вишней
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 23 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный,многогранный торт с нежными шоколадными коржами на пиве Гиннес, соленой карамелью и пьяной вишней по рецепту @sweet_shark_cake
Диаметр 20см. Я уменьшила вполовину ингредиенты и делала в форме 16см
Алкоголь для вишни можно взять любой крепкий-ром, коньяк, виски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 10 г | | 340 г |
|
Пиво Guinness |
| 500 г | | 715 г |
| 5 шт. | | 355 г |
| 125 г | | 1 ч. л. |
| 70 г | | 220 г |
| 12 г |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 280 г | | 0,5 ч. л. |
| 8 г |
|
Сыр творожный |
| 500 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 10 г |
| 340 г |
|
Пиво Guinness |
| 500 г |
| 440 г |
| 5 шт. |
| 280 г |
| 125 г |
В сотейнике нагреть гиннес до кипения, снять с огня и добавить нарезанное масло, перемешать до полного растворения. Яйца взбить в пышную пену, просеять какао в пивную массу. В несколько приемов ввести пивную массу к яйцам. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной смеси, перемешать, выложить в 2 формы диаметром 20см, выпекать при 180С около 60мин до сухоц зубочистки. Остудить бисквиты, достать из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 70 г |
| 225 г |
| 75 г |
| 120 г |
Для соленой карамели в сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, оставить до растворения сахара, затем увеличиваем огонь и ждем янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки почти до кипения. Снимаем сотейник с сахаром с плиты и тоненькой струйкой вводим горячие сливки, будьте очень осторожны! Перемешать силиконовой лопаткой, добавить масло и опять еремешать до однородности, в конце добавить соль. Дать массе остыть, затем взбить миксером пару минут, карамель должна посветлеть и увеличиться в объеме. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3:
| 12 г |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 280 г |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 8 г |
Желатин замочить в ледяной воде (48г воды). Ягоды разрезать пополам, положить в сотейник, добавить крахмал, сахар, алкоголь и корицу, довести до кипения и проварить пару минут. Когда масса немного загустеет, убираем с плиты и добавляем желатин, пермешиваем, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минимум на 2ч.
Шаг 4:
|
Сыр творожный |
| 500 г |
| 80 г |
| 100 г |
Для крем-чиза миксером смешать все ингредиенты (они должны быть холодными) до состояния воздушного крема, перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка: бисквиты разрезам пополам, чтобы получилось 4 коржа. Собираем в кольце. В центр блюда выдавливаем немного крема,на нее ставим 1 корж, снова крем, вишня, корж, крем, по кругу на один слой- карамель и вишню, корж, снова крем, карамель и корж. Убрать торт в холод на 4ч, затем промазать со всех сторон крем-чизом. Украсить по желанию.