Шоколадный торт с карамелью и вишней

Шоколадный торт с карамелью и вишней
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный,многогранный торт с нежными шоколадными коржами на пиве Гиннес, соленой карамелью и пьяной вишней по рецепту @sweet_shark_cake
Диаметр 20см. Я уменьшила вполовину ингредиенты и делала в форме 16см
Алкоголь для вишни можно взять любой крепкий-ром, коньяк, виски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 13,59 г
Углеводы 34,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
340 г
Пиво Guinness
500 г
Сахар-песок
715 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
355 г
Какао
125 г
Соль
1 ч. л.
Вода
70 г
Сливки 30-33%
220 г
Крахмал кукурузный
12 г
Ром
2 ст. л.
Вишня
280 г
Корица
0,5 ч. л.
Желатин
8 г
Сыр творожный
500 г
Сахарная пудра
80 г  
Шаг 1:
Шоколадный торт с карамелью и вишней - Шаг 1
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
340 г
Пиво Guinness
500 г
Сахар-песок
440 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сливочное масло
280 г
Какао
125 г
В сотейнике нагреть гиннес до кипения, снять с огня и добавить нарезанное масло, перемешать до полного растворения. Яйца взбить в пышную пену, просеять какао в пивную массу. В несколько приемов ввести пивную массу к яйцам. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, добавить к основной смеси, перемешать, выложить в 2 формы диаметром 20см, выпекать при 180С около 60мин до сухоц зубочистки. Остудить бисквиты, достать из формы, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2:
Соль
1 ч. л.
Вода
70 г
Сахар-песок
225 г
Сливочное масло
75 г
Сливки 30-33%
120 г
Для соленой карамели в сотейнике с толстым дном смешать сахар и воду, поставить на средний огонь, оставить до растворения сахара, затем увеличиваем огонь и ждем янтарного цвета. Параллельно нагреть сливки почти до кипения. Снимаем сотейник с сахаром с плиты и тоненькой струйкой вводим горячие сливки, будьте очень осторожны! Перемешать силиконовой лопаткой, добавить масло и опять еремешать до однородности, в конце добавить соль. Дать массе остыть, затем взбить миксером пару минут, карамель должна посветлеть и увеличиться в объеме. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 3:
Крахмал кукурузный
12 г
Ром
2 ст. л.
Вишня
280 г
Сахар-песок
50 г
Корица
0,5 ч. л.
Желатин
8 г
Желатин замочить в ледяной воде (48г воды). Ягоды разрезать пополам, положить в сотейник, добавить крахмал, сахар, алкоголь и корицу, довести до кипения и проварить пару минут. Когда масса немного загустеет, убираем с плиты и добавляем желатин, пермешиваем, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник минимум на 2ч.
Шаг 4:
Шоколадный торт с карамелью и вишней - Шаг 4
Сыр творожный
500 г
Сахарная пудра
80 г
Сливки 30-33%
100 г
Для крем-чиза миксером смешать все ингредиенты (они должны быть холодными) до состояния воздушного крема, перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка: бисквиты разрезам пополам, чтобы получилось 4 коржа. Собираем в кольце. В центр блюда выдавливаем немного крема,на нее ставим 1 корж, снова крем, вишня, корж, крем, по кругу на один слой- карамель и вишню, корж, снова крем, карамель и корж. Убрать торт в холод на 4ч, затем промазать со всех сторон крем-чизом. Украсить по желанию.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Шоколадный торт с кусочками шоколада Шоколадный торт с кусочками шоколада ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Рулет с кремом и вишней Рулет с кремом и вишней Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке