Подписаться

Шварцвальдский торт (Чёрный лес)

Шварцвальдский торт (Чёрный лес)
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 175
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Какао
50 г
Яйцо куриное
8 шт.
Сахарная пудра
550 г
Сливочное масло
90 г
Вода
200 г
Цедра мандарина
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Амаретто
80 г
Вино красное сухое (столовое)
150 г
Вишня
600 г
Ванилин
1 г
Яичный желток
5 шт.
Молоко коровье
400 г
Желатин
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
275 г
Сливки 30-33%
500 г

Описание рецепта — Шварцвальдский торт (Чёрный лес):

Один из самых любимых тортов нашей семьи. Генуэзский бисквит, пропитанный вишневым сиропом, с вишней и шоколадным муссом на основе заварного крема никого не оставит равнодушным! Такого размера (26 см) хватит на очень большую компанию. Выпекаю и собираю торт обычно вечером, утром только заливаю глазурью.

Шварцвальдский торт (Чёрный лес): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 28,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 1
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
180 г
Какао
50 г
Готовим генуэзский бисквит: просеять муку и какао, добавить разрыхлитель - ложки беру с горкой, хорошо перемешать
Шаг 2:
Готовим форму: Нужно кольцо для выпечки диаметром 26 см, выстилаю его пергаментной бумагой - наглухо, чтобы тесто не вытекло
Шаг 3:
Яйцо куриное
8 шт.
Сахарная пудра
250 г
Яйца комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Взбиваю до увеличения в объёме и светлого состояния, минут 7
Шаг 4:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 4
Сливочное масло
60 г
Смешать аккуратно мучную смесь с яичной, в конце добавить масло, мягкое или растопленное, но тоже комнатной температуры. Перемешивать до однородности. Тесто получается как на оладьи
Шаг 5:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 5
Выпекаем бисквит. Печётся на 160 градусов, примерно 45 минут - я ставлю в холодную, моя духовка нагревается за 5 минут. Проверять готовность как обычно, зубочисткой. Достать бисквит из формы, перевернуть на решетку остывать. Как остынет, завернуть в пищевую плёнку и убрать пока в холодильник на пару часов. Генуэзский бисквит готов
Шаг 6:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 6
Вода
50 г
Цедра мандарина
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Амаретто
50 г
Вино красное сухое (столовое)
150 г
Вишня
600 г
Сахарная пудра
150 г
Готовим сироп и пьяную вишню - я беру обычно замороженную, обязательно без косточек: Сложить все, кроме ликера, в сотейник и варить на небольшом огне до тех пор, пока вишня не станет мягкой. Вместо цедры мандарина можно взять апельсиновую. Не переборщить, чтобы вишня не развалилась. Снять плиты, дать остыть в сиропе. Процедить, сироп вернуть на плиту и уварить раза в два потом сложить вишню обратно, остудить, добавить ликёр
Шаг 7:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 7
Ванилин
1 г
Сахарная пудра
100 г
Яичный желток
5 шт.
Молоко коровье
400 г
Амаретто
30 г
Готовим заварной крем для Мусса: Взбить желтки с сахаром и ванилином до белого состояния. Довести до кипения молоко и тонкой струйкой влить его в желтки, помешивая. Поставить смесь на небольшой огонь для загустения - нужно все время мешать лопаткой. Когда пенка исчезнет и смесь начнёт густеть, снять с огня и влить в неё ликёр. Если во время нагревания получились комочки, значит крем перегрет. В нашем случае это не страшно - просто после добавления ликера процедите смесь через сито или аккуратно пройдитесь по ней погружным блендером
Шаг 8:
Желатин
30 г
Вода
150 г
Развести желатин в воде, дать постоять до разбухания. Подогреть, чтобы растворился - но не кипятить!
Шаг 9:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я беру обычно 75% какао, но можно комбинировать с молочным. Влить его в горячий заварной крем, тщательно перемешать - не миксером, иначе будут пузыри. Я мешаю обычно лопаткой, иногда использую погружной блендер. Добавить туда же подогретый желатин, тщательно перемешать. Оставить остывать
Шаг 10:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 10
Подготовка к сборке: Достать бисквит и разрезать его на 2 коржа. Один выложить на блюдо или подложку для торта, сделать вокруг бортики из пергаментной бумаги для заливки Мусса. Я фиксирую бумагу формой для выпечки - у меня раздвижное кольцо. Извлечь вишню из сиропа, отложить. Хорошенько пропитать вишневым сиропом нижний корж, и верхний с одной стороны - использовать примерно 3/4 сиропа. Удобно пользоваться для этого силиконовой кисточкой
Шаг 11:
Сливки 30-33%
350 г
Доделываем Мусс: Взбить сливки до мягких пиков и добавить их в остывший почти до комнатной температуры крем. Он получится как тесто на оладьи
Шаг 12:
Сборка: Вылить примерно половину Мусса на нижний корж, ровным слоем распределить сверху больше половины вишни из сиропа - она будет тонуть. Долить чуть больше половины оставшегося Мусса, и выложить остатки вишни. Аккуратно положить верхний корж пропитанной стороной на Мусс, слегка придавить, чтобы под ним не осталось воздуха и корж лежал ровно. Пропитать остатками сиропа верхний корж сверху, вылить на него остатки Мусса и разровнять. Убрать в холодильник для застывания
Шаг 13:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао
125 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки 30-33%
150 г
Сливочное масло
30 г
Готовим мягкую глазурь для покрытия: Сложить все ингредиенты в сотейник, нагреть на небольшом огне, хорошо перемешивая лопаткой. Когда масса станет однородной, убрать с плиты, дать немного остыть. Если хочется гладкости и блеска, нужно вымешать погружным блендером
Шаг 14:
Шварцвальдский торт (Чёрный лес) - Шаг 14
Покрытие: Проверить, что Мусс на торте достаточно зажелировался. Достать торт из холодильника, убрать пергамент. Промазать бока глазурью силиконовой кисточкой, вылить основную массу на корж и разровнять. Можно использовать лопатку или сделать узор. Немного охладить в холодильнике, чтобы глазурь схватилась, и можно пробовать
Это стоит попробовать
Бостонский торт Черный Лес Бостонский торт Черный Лес Торт Черный лес с шоколадным ганашем Торт Черный лес с шоколадным ганашем Торт "Белый лес" Торт "Белый лес" Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Смородиновый торт-мусс Смородиновый торт-мусс Постный фруктовый торт Постный фруктовый торт Торт "Харьковский" Торт "Харьковский" Блинный торт с ягодами Блинный торт с ягодами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.01.2021 21:47:29
оценил рецепт Салат из рукколы с баклажанами
19.01.2021 21:31:07
взяла на заметку рецепт Салат с креветками