Французский батон
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Испеките хлеб, хрустящий снаружи и мягкий изнутри, нарежьте и подавайте с маслом и вашим любимым джемом или вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. |
Насыпать дрожжи с сахаром в большую миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.
Шаг 2:
Добавить соль, растительное масло и 3 стакана муки. Взбивать 2 минуты.
Шаг 3:
Добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Шаг 4:
Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 5:
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 6:
Разделить тесто на 2 части.
Шаг 7:
Сформировать из каждой половины теста батон.
Шаг 8:
Смазать лист для выпечки маслом или застелить пергаментом и посыпать кукурузной мукой.
Шаг 9:
Положить батоны на лист для выпечки и сделать на поверхности теста диагональные надрезы острым ножом.
Шаг 10:
Накрыть и дать тесту подняться вдвое (около 30 минут).
Шаг 11:
Положить в духовку противень или форму для выпечки, заполнить водой и разогреть духовку до 190С.
Шаг 12:
Поставить лист для выпечки с тестом в духовку на верхнюю решетку и выпекать 20-25 минут.
Шаг 13:
Охладить хлеб, разрезать и подавать.