Французский батон

Французский батон
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Испеките хлеб, хрустящий снаружи и мягкий изнутри, нарежьте и подавайте с маслом и вашим любимым джемом или вареньем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 42,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст.
Мука кукурузная
по вкусу  
Шаг 1:
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
2 ст.

Насыпать дрожжи с сахаром в большую миску и залить горячей водой. Дать постоять 10 минут, чтобы масса начала пениться.

Шаг 2:
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст.

Добавить соль, растительное масло и 3 стакана муки. Взбивать 2 минуты.

Шаг 3:
Французский батон - Шаг 3

Добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.

Шаг 4:

Месить около 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Шаг 5:
Французский батон - Шаг 5

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось маслом, накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 6:

Разделить тесто на 2 части.

Шаг 7:
Французский батон - Шаг 7

Сформировать из каждой половины теста батон.

Шаг 8:
Мука кукурузная
по вкусу

Смазать лист для выпечки маслом или застелить пергаментом и посыпать кукурузной мукой.

Шаг 9:
Французский батон - Шаг 9

Положить батоны на лист для выпечки и сделать на поверхности теста диагональные надрезы острым ножом.

Шаг 10:
Французский батон - Шаг 10

Накрыть и дать тесту подняться вдвое (около 30 минут).

Шаг 11:

Положить в духовку противень или форму для выпечки, заполнить водой и разогреть духовку до 190С.

Шаг 12:
Французский батон - Шаг 12

Поставить лист для выпечки с тестом в духовку на верхнюю решетку и выпекать 20-25 минут.

Шаг 13:
Французский батон - Шаг 13

Охладить хлеб, разрезать и подавать.

Источник: peanutbutterandpeppers.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хлеб "Батон нарезной" Хлеб "Батон нарезной" Чесночный хлеб Чесночный хлеб Хлеб Французский. Хлеб Французский. Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками
Французский хлеб Французский хлеб Багет Багет Домашний батон Домашний батон Домашний батон с кунжутом Домашний батон с кунжутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.