Сироп из калины

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 15 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Калина - замечательная ягода, содержащая большое количество микроэлементов и витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет, сосуды и сердце. Предлагаю вам приготовить сироп из калины на зиму. Он хорошо подойдет, как добавка в чай, а также к мороженому и тортам. Чтобы ягоды калины не горчили, отправьте её на сутки в морозильную камеру. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка сиропа объемом 500 мл.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г Жиры 0,08 г Углеводы 43,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 250 мл | ||||
| 400 г |

Для приготовления сиропа возьмите калину и сахар.

| 400 г |
Ягоды калины помойте, удалите поврежденные и снимите с веток.

Чистые ягоды калины выложите в блендер.

Измельчите ягоды калины в блендере. Если его нет, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.

Измельченные ягоды калины протрите через сито или дуршлаг.

После этой процедуры получится пюре.

| 250 мл |
Жмых от ягод выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. После процедите отвар.

Ягодное пюре выложите в кастрюлю.

Добавьте отвар жмыха.

| 400 г |
Всыпьте сахар.

Доведите сироп до кипения, проварите пять минут и выключайте.

Готовый сироп из калины разлейте по стерилизованным баночкам. Храните в прохладном месте.

Полезный, яркий, красивый и вкусный сироп из калины подавайте к чаю, мороженому, с минеральной водой. Приятного аппетита!