Гречневый суп с вешенками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 14 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей гречневой крупы у меня рецепт вкусного и сытного супа с вешенками. Готовится суп на мясном бульоне, но его можно сварить и на воде. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Такой суп на воде станет отличным первым блюдом для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1,3 л |
| 50 г | | 60 г |
| 30 мл | | 200 г |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с гречкой и вешенками возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, гречневую крупу, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте картофель бульоном. У меня куриный, но можно взят любой мясной.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне перемешивая 7-8 минут.
Шаг 6:
После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 7:
Вешенки помойте и нарежьте.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выложите в суп гречневую крупу и вешенки.
Шаг 10:
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Шаг 12:
Гречневый суп с вешенками готов.
Шаг 13:
Ароматный, сытный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!