Суббота, 7 мая 2016

Молодой картофель с грибами и чесноком

Молодой картофель с грибами и чесноком

С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.

Воскресенье, 15 мая 2016

Лобио

Лобио
Не знаю, как у кого, а у меня это блюдо называется "Лобио". Если честно, то думала, что это блюдо родом из Мексики или из бедных районов Бразилии. А нет!!!! Оказалось из Грузии!
Среда, 17 июля 2013

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Вторник, 19 января 2016

Рататуй - (фр. ratatouille)

Рататуй - (фр. ratatouille)

Рататуй – одно из наиболее известных блюд французской кухни, вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем мире.
Рататуй – это овощное блюдо, состоящее (согласно оригинальной рецептуре) из запеченного кабачка, помидора, репчатого лука и сладкого перца. Придумали это кушанье в Ницце.
Сегодня правильный рататуй немыслим без ароматных прованских трав и оливкового масла, а также в его состав прочно вошли чеснок и баклажан. В целом же рецептов рататуя сегодня очень много, его готовят даже с курицей, рисом и многими другими дополнительными ингредиентами.
Давайте приготовим настоящий рататуй, знаменитой кухни Прованса.

Вторник, 9 июня 2015

Грибочки из картофеля

Грибочки из картофеля

Готовим оригинальный и вкусный гарнир из картофеля в виде грибов. Такой гарнир станет настоящим украшением любого основного блюда. Клубням предварительно отваренного в кожуре картофеля придаётся форма грибов, а затем эти картофельные грибы обжариваются в масле до лёгкой корочки. В итоге получаем ну точь-в-точь настоящие грибы по внешнему виду и отменный картофель по вкусу. Такой гарнир можно приготовить на праздничный стол или включить в меню на детский праздник. Поверьте, гарнир исчезнет с тарелки в первую очередь- грибы из картофеля получаются вкуснейшими!

Вторник, 24 ноября 2015

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
🍚
Вторник, 20 августа 2013

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Среда, 4 февраля 2015

Плов по-кубински

Плов по-кубински
Очень сытный и яркий вкус. Приятно удивит вас и ваших гостей. Сочитание риса с овощами и фасолью невероятно вкусное. Готовьте и наслаждайтесь. Buen provecho!❤️
Воскресенье, 20 декабря 2015

Долма

Долма
Долма