Пятница, 16 марта 2012

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.

Четверг, 2 апреля 2015

Кох

Кох

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье

Четверг, 2 апреля 2015

Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Вусное лакомство, которое каждому знакомо с детства

Среда, 31 июля 2013

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем

Этот легкий открытый фруктовый пирог с яблоками и малиновым вареньем не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок. Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.

Суббота, 12 апреля 2014

Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Четверг, 10 апреля 2014

Пасха

Пасха

Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд. Пасха (или “млеко огустевшее”, как она называется по-церковнославянски) - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы “ХВ”, что значит “Христос Воскрес”. На праздничном столе пасха замещает ветхозаветного пасхального агнца. Пасха напоминает о подвиге Спасителя, о Его смерти и Воскресении.

Понедельник, 24 февраля 2014

Перекус Зайчата в тесте

Перекус Зайчата в тесте

С выпечкой из магазинного слоеного теста всегда можно что-нибудь легко, просто, вкусно и нехлопотно приготовить. Сегодня запекаем сосиски в тесте. Сосиски, запеченные в слоеном тесте таким образом в кармашке получаются вкуснее обычных сосисок в тесте, так как они на сырной подушке. Такой перекус очень нравится детям.

Четверг, 20 февраля 2014

Шарлотка на сгущенном молоке

Шарлотка на сгущенном молоке

Существует множество вариантов приготовления шарлотки и один из таких - шарлотка на сгущенном молоке. Для приготовления шарлотки выберите хорошую натуральную сгущенку - без растительных жиров, подсластителей и консервантов. Орехи можно брать любые, на ваш вкус, сегодня моя шарлотка с грецкими орехами.

Среда, 9 апреля 2014

Булочки Пасхальные зайчики

Булочки Пасхальные зайчики

На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.

Среда, 16 апреля 2014

Слойки с помидорами и сыром

Слойки с помидорами и сыром

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.