Булочки Пасхальные зайчики

Булочки Пасхальные зайчики
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 56,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
и 99 нравится
586 добавили себе
689
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
150 г
Изюм темный
30 г
Шаг 1:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, ванилин и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

В теплом молоке размешиваем муку и дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

В опару добавляем растопленное, но не горячее масло.

Шаг 4:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
150 г

Вмешиваем сахар, яйцо и ванилин.

Шаг 5:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема теста.

Шаг 6:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 6

У меня тесто увеличилось в три раза за 50 минут.

Шаг 7:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 7

Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Делим тесто на 12 кусочков.

Шаг 8:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 8

Каждый кусочек теста делим на одну большую часть (для туловища), поменьше (для головы) и маленькую (для хвостика).

Шаг 9:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 9

Самую большую часть раскатываем колбаской.

Шаг 10:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 10

Закручиваем спиралью, это будет туловище. Для головы делаем небольшую лепешечку овальной формы, аккуратно надрезаем и разводим концы в разные стороны. Прижимаем голову аккуратно к туловищу.

Шаг 11:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 11
Изюм темный
30 г

Для хвостика просто катаем маленький шарик и тоже прижимаем к туловищу. Из изюма делаем глаза зайчатам.

Шаг 12:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 12

Выкладываем всех зайчат аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 13:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 13

Выпекаем зайчат при t 180*c в течении 20-25 минут.

Шаг 14:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 14

Наши пасхальные булочки готовы.

Шаг 15:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 15

Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные булочки Шоколадные булочки Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Булочки с клубникой Булочки с клубникой
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Булочки с кремом Булочки с кремом Мандариновые паровые булочки Мандариновые паровые булочки
Комментарии (14)
Классные какие зайчатки😇
09.04.2014 22:08
👍😇
09.04.2014 22:54
Спасибо Настя!🙂
09.04.2014 22:55
Спасибо Зоя, репетирую перед праздником. 😕
Какая прелесть!👍
09.04.2014 23:37
Спасибо Леночка! 💋
09.04.2014 23:54
Супер! Как интересно!
18.04.2014 17:26
Елена, скажите а сахар или сахарную пудру вы не добавляете? Булочки ведь пресные получаются?(
19.04.2014 21:17
Очень интересная идея!
11.01.2015 15:15
Идея классная. Спасибо. А тесто можно использовать любое. Кому сладкое, кому пресное...👍
21.03.2015 13:10
Я бы что то добавила в тесто, чтобы было слаже. Зоя, может вы бы посоветовали?)
Девочки, в рецепте же указано сколько нужно сахара!!!
@Alexandrin24@matar97 в рецепте же указано сколько нужно сахара!!!)))
18.04.2020 14:48
А можно ли добавить в тесто цукаты или сухофрукты?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 09:40:55
взял на заметку рецепт Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩
21.06.2024 09:28:38
взял на заметку рецепт Мясо по-французски в фольге 🥩
21.06.2024 09:27:18
взяла на заметку рецепт Салат "Летний" с пекинской капустой
21.06.2024 09:26:42
взял на заметку рецепт Салат "Летний" с пекинской капустой