Булочки Пасхальные зайчики
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 9 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 350 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 1 шт. | | 1 г |
| 150 г |
 |
Изюм темный |
| 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, ванилин и сухие дрожжи.
Шаг 2:
| 100 мл |
| 100 г |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
В теплом молоке размешиваем муку и дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3:
В опару добавляем растопленное, но не горячее масло.
Шаг 4:
Вмешиваем сахар, яйцо и ванилин.
Шаг 5:
Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема теста.
Шаг 6:
У меня тесто увеличилось в три раза за 50 минут.
Шаг 7:
Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Делим тесто на 12 кусочков.
Шаг 8:
Каждый кусочек теста делим на одну большую часть (для туловища), поменьше (для головы) и маленькую (для хвостика).
Шаг 9:
Самую большую часть раскатываем колбаской.
Шаг 10:
Закручиваем спиралью, это будет туловище. Для головы делаем небольшую лепешечку овальной формы, аккуратно надрезаем и разводим концы в разные стороны. Прижимаем голову аккуратно к туловищу.
Шаг 11:
 |
Изюм темный |
| 30 г |
Для хвостика просто катаем маленький шарик и тоже прижимаем к туловищу. Из изюма делаем глаза зайчатам.
Шаг 12:
Выкладываем всех зайчат аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом.
Шаг 13:
Выпекаем зайчат при t 180*c в течении 20-25 минут.
Шаг 14:
Наши пасхальные булочки готовы.
Шаг 15:
Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!