Подписаться

Булочки Пасхальные зайчики

Булочки Пасхальные зайчики
Нравится
103
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 13624
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
350 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
150 г
Изюм темный
30 г

Описание рецепта — Булочки Пасхальные зайчики:

На православный праздник Светлой Пасхи мы готовим вкусные куличи, творожную пасху, обязательно красим яйца. Предлагаю испечь дополнительно на праздничный сладкий стол необычных пасхальных зайчиков. Думаю, такую выпечку оценят по достоинству не только взрослые, но и маленькие дети. Ведь это не только необычно, но ещё и очень красиво, вкусно и отлично дополнит и разнообразит праздничный Пасхальный стол.

Булочки Пасхальные зайчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,29 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 56,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
Шаг 1:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 1

Для приготовления булочек нам понадобятся молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, изюм, ванилин и сухие дрожжи.

Шаг 2:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
100 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

В теплом молоке размешиваем муку и дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

В опару добавляем растопленное, но не горячее масло.

Шаг 4:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 г
Сахар-песок
150 г

Вмешиваем сахар, яйцо и ванилин.

Шаг 5:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г

Подсыпая муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте для подъема теста.

Шаг 6:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 6

У меня тесто увеличилось в три раза за 50 минут.

Шаг 7:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 7

Смазываем руки маслом и обминаем тесто. Делим тесто на 12 кусочков.

Шаг 8:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 8

Каждый кусочек теста делим на одну большую часть (для туловища), поменьше (для головы) и маленькую (для хвостика).

Шаг 9:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 9

Самую большую часть раскатываем колбаской.

Шаг 10:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 10

Закручиваем спиралью, это будет туловище. Для головы делаем небольшую лепешечку овальной формы, аккуратно надрезаем и разводим концы в разные стороны. Прижимаем голову аккуратно к туловищу.

Шаг 11:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 11
Изюм темный
30 г

Для хвостика просто катаем маленький шарик и тоже прижимаем к туловищу. Из изюма делаем глаза зайчатам.

Шаг 12:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 12

Выкладываем всех зайчат аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом.

Шаг 13:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 13

Выпекаем зайчат при t 180*c в течении 20-25 минут.

Шаг 14:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 14

Наши пасхальные булочки готовы.

Шаг 15:
Булочки Пасхальные зайчики - Шаг 15

Делайте вкусную, необычную и красивую выпечку не только по праздникам, но и в будние дни. Всем приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Пасхальные булочки с перепелиными яйцами Пасхальные булочки с перепелиными яйцами Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки к чаю Булочки к чаю
Булочки с изюмом Булочки с изюмом Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром Булочки с клубникой Булочки с клубникой Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга
и 99 нравится
586 добавили себе
Комментарии (14)
Классные какие зайчатки
09.04.2014 22:08
09.04.2014 22:54
Спасибо Настя!
09.04.2014 22:55
Спасибо Зоя, репетирую перед праздником.
Какая прелесть!
09.04.2014 23:37
Спасибо Леночка!
09.04.2014 23:54
Супер! Как интересно!
18.04.2014 17:26
Елена, скажите а сахар или сахарную пудру вы не добавляете? Булочки ведь пресные получаются?(
19.04.2014 21:17
Очень интересная идея!
11.01.2015 15:15
Идея классная. Спасибо. А тесто можно использовать любое. Кому сладкое, кому пресное...👍
21.03.2015 13:10
Я бы что то добавила в тесто, чтобы было слаже. Зоя, может вы бы посоветовали?)
Девочки, в рецепте же указано сколько нужно сахара!!!
@Alexandrin24@matar97 в рецепте же указано сколько нужно сахара!!!)))
18.04.2020 14:48
А можно ли добавить в тесто цукаты или сухофрукты?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 09:50:59
взял на заметку рецепт Украинский борщ с фасолью
25.09.2020 09:49:54
взял на заметку рецепт Домашняя солянка