Подписаться

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 4928
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Изюм темный
75 г
Ром светлый
30 мл
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
115 г
Дрожжи сухие активные
42 г
Сливочное масло
75 г
Соль
10 г
Корица
20 г

Описание рецепта — Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга:

Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 38,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
Шаг 1:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - приготовлениеБулочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - приготовление
Изюм темный
75 г
Ром светлый
30 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
42 г

В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.
Затем опара: в теплом молоке развести сахар, а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 2:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
75 г
Соль
10 г

Через 20 минут в опару добавить теплое молоко, сливочое масло, порезанное на стружки, сахар, соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.

Шаг 3:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Корица
20 г

Смешать сахар и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.

Шаг 4:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 4

Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)

Шаг 5:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 5

Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.

Это стоит попробовать
Булочки с чесноком Булочки с чесноком Роллы с абрикосовым джемом Роллы с абрикосовым джемом Вкуснейшие сырные булочки. Вкуснейшие сырные булочки. Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Заварные булочки с сыром Заварные булочки с сыром Воздушные булочки Воздушные булочки Булочки Булочки Сырно-бисквитные булочки Сырно-бисквитные булочки
и 28 нравится
217 добавили себе
Комментарии (1)
В рецепте указанна мука, а сколько нужно положить не написали???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 21:02:10
оценила рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
27.05.2020 21:02:01
добавила рецепт КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ
27.05.2020 21:00:43
оценил рецепт Паэлья овощная с грибами
27.05.2020 20:51:06
добавила рецепт САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ
27.05.2020 20:50:49
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой