Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,8 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 38,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 29 нравится
220 добавили себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм темный
75 г
Ром светлый
30 мл
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
115 г
Дрожжи сухие активные
42 г
Сливочное масло
75 г
Соль
10 г
Корица
20 г
Шаг 1:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - приготовлениеБулочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - приготовление
Изюм темный
75 г
Ром светлый
30 мл
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
20 г
Дрожжи сухие активные
42 г

В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.
Затем опара: в теплом молоке развести сахар, а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 2:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
75 г
Соль
10 г

Через 20 минут в опару добавить теплое молоко, сливочое масло, порезанное на стружки, сахар, соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.

Шаг 3:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 3
Сахар-песок
20 г
Корица
20 г

Смешать сахар и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.

Шаг 4:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 4

Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)

Шаг 5:
Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга - Шаг 5

Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром Самые вкусные булочки Самые вкусные булочки Булочки Булочки Сырно-бисквитные булочки Сырно-бисквитные булочки
Булочки с чесноком Булочки с чесноком Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей
Комментарии (1)
В рецепте указанна мука, а сколько нужно положить не написали???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
28.03.2024 18:24:04
взял на заметку рецепт Салат из брокколи