Филе тилапии в кляре на сковороде

Филе тилапии в кляре на сковороде
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 26,52 г
Углеводы 16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль морская
2 г
Перец черный молотый
1 г
Лимонный сок
30 мл
Мука пшеничная
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
30 мл
Соль
1 г
Подсолнечное масло
50 г
Шаг 1:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 1

Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.

Шаг 2:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 2
Соль морская
2 г

Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.

Шаг 3:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 3
Перец черный молотый
1 г

Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

Шаг 4:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 4
Лимонный сок
30 мл

Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.

Шаг 5:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 5
Мука пшеничная
20 г

В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.

Шаг 6:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте 1 небольшое яйцо.

Шаг 7:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 7
Вода
30 мл
Соль
1 г

Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 8:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 8

Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.

Шаг 9:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 9
Мука пшеничная
20 г

Обваляйте каждый кусок в муке.

Шаг 10:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 10

Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.

Шаг 11:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 г

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.

Шаг 12:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 12

Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.

Шаг 13:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 13

Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 14

Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.

Шаг 15:
Филе тилапии в кляре на сковороде - Шаг 15

Филе тилапии в кляре на сковороде - отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Филе тилапии в сметане Филе тилапии в сметане Рыба в Баварском кляре Рыба в Баварском кляре Зубатка,жаренная в кляре Зубатка,жаренная в кляре
Горбуша в сметане на сковороде Горбуша в сметане на сковороде Филе пангасиуса в сырном кляре Филе пангасиуса в сырном кляре Филе тилапии в томатном соусе Филе тилапии в томатном соусе Пангасиус в пивном кляре Пангасиус в пивном кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 05:14:32
взяла на заметку рецепт ЛАГМАН
взял на заметку рецепт Творожные булочки к чаю за 30 минут
29.05.2024 02:24:54
оценил рецепт Пирог с творогом и бананами
29.05.2024 02:24:52
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и бананами
взяла на заметку рецепт Миндальные бискотти