Филе тилапии в кляре на сковороде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 4 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 2 г | | 1 г |
| 30 мл | | 40 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.
Шаг 2:
Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.
Шаг 3:
Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.
Шаг 4:
Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.
Шаг 5:
В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.
Шаг 6:
Разбейте 1 небольшое яйцо.
Шаг 7:
Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Шаг 8:
Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.
Шаг 9:
Обваляйте каждый кусок в муке.
Шаг 10:
Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.
Шаг 11:
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.
Шаг 12:
Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.
Шаг 13:
Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 14:
Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.
Шаг 15:
Филе тилапии в кляре на сковороде - отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!