Кох

Кох
КатегорияТорты КухняСербская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 32,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 25 нравится
222 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
225 г
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
120 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
500 мл  
Шаг 1:
Сахар-песок
225 г
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
120 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
500 мл

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Далее, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар (в итоге сахара должно уйти 150 грамм), затем по одному ввести желтки. Объем должен увеличиться более чем в два раза. В полученную яичную смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно все перемешать от краев к середине. Тесто выложить в форму для выпечки (диаметром 28-34 см и бортиками, высотой не менее 5 см), предварительно смазанную растительным маслом и припудренную по всей поверхности мукой. Выпекать при температуре 180С около 20-25 минут.

Шаг 2:

Пока стынет кох, довести до кипения молоко (но не кипятить), добавить в него оставшийся сахар и ванилин, перемешать до растворения сахара. Остывший до половины кох нарезать на порционные кусочки и залить горячим молоком в той же форме, где он выпекался. После того, как молоко полностью впиталось, кох можно охладить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт пища дьявола, моя личная версия. Торт пища дьявола, моя личная версия. Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Торт "Мокко" Торт "Мокко" Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров Торт «Панчо» для самых ленивых кулинаров
"Бисквит" "Бисквит" Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе) Tорт «Прекрасная Маркиза» Tорт «Прекрасная Маркиза» Торт "Слоеное полено" Торт "Слоеное полено"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли