Кох

Кох
КатегорияТорты КухняСербская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,42 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 32,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 25 нравится
223 добавили себе
252
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
225 г
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
120 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
500 мл  
Шаг 1:
Сахар-песок
225 г
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
120 г
Яйцо куриное
6 шт.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
500 мл

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Далее, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар (в итоге сахара должно уйти 150 грамм), затем по одному ввести желтки. Объем должен увеличиться более чем в два раза. В полученную яичную смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно все перемешать от краев к середине. Тесто выложить в форму для выпечки (диаметром 28-34 см и бортиками, высотой не менее 5 см), предварительно смазанную растительным маслом и припудренную по всей поверхности мукой. Выпекать при температуре 180С около 20-25 минут.

Шаг 2:

Пока стынет кох, довести до кипения молоко (но не кипятить), добавить в него оставшийся сахар и ванилин, перемешать до растворения сахара. Остывший до половины кох нарезать на порционные кусочки и залить горячим молоком в той же форме, где он выпекался. После того, как молоко полностью впиталось, кох можно охладить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанник Сметанник Творожный торт Творожный торт ПП Панче ПП Панче Кофейная панакотта Кофейная панакотта
Торт Баунти Торт Баунти Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт Бисквитный торт на сковороде Бисквитный торт на сковороде Творожный торт ″Слёзы ангела″ Творожный торт ″Слёзы ангела″
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2025 15:39:15
взял на заметку рецепт Куриные бедра в соевом соусе
11.10.2025 15:33:26
взял на заметку рецепт Шакшука
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
взяла на заметку рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»