Слойки с помидорами и сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 16 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 5 шт. |
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 1 шт. |
 |
Приправа для шашлыка |
| 15 г | | 20 мл |
Шаг 1:
Для приготовления слоек с помидорами и сыром нам понадобятся слоеное тесто, сыр твердый, помидоры, яйцо, масло растительное и приправа.
Шаг 2:
Сыр трем на средней терке.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем толщиной 0.5 см.
Шаг 4:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Тесто разрезаем на 6 частей.
Шаг 5:
Раскатываем каждую часть со стороной 10 см. Можно поступить иначе: выложить раскатанное тесто на противень и ножом провести глубокие линии деления на прямоугольники, но не до полного разрезания. Тогда получится нечто вроде пирога, а отделить слойки друг от друга будет легко.
Шаг 6:
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Взбиваем яйцо и смазываем поверхность теста.
Шаг 8:
 |
Приправа для шашлыка |
| 15 г |
Шаг 9:
Шаг 10:
На сыр выкладываем кусочки помидор. Выпекаем 15-20 минут при t 180*c за 5 минут до готовности смазываем помидоры маслом.
Шаг 11:
Всего получается 12 слоек.
Шаг 12:
Наши слойки с сыром и помидорами готовы.
Шаг 13: