Вторник, 11 июня 2013

Гречаники

Гречаники

Украинская кухня богата замечательными блюдами: вареники, сало, разнообразные галушки, крученики, борщи. И одно из этих многочисленных блюд- гречаники. В мясной фарш из говядины и свинины добавляется отварная гречка. Из полученной смеси формируются котлеты или тефтели. Их жарят с панировкой и без, во фритюре, варят в супах. Вариантов много. Я предлагаю вот такой: жареные гречаники в муке и яйце. Получается блюдо очень сочным и мягким. Можно подавать с картофелем, овощами, соусами. А можно и без гарнира, ведь гречка тоже гарнир. Гречневая крупа - царица всех круп. В ее состав входит 18 аминокислот, а ее белок по биологической ценности может сравниться с белком мяса, рыбы и яиц.

Пятница, 5 апреля 2013

Котлеты Баварские

Котлеты Баварские

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Понедельник, 18 июля 2016

Диетические ленивые голубцы

Диетические ленивые голубцы

Для тех, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца и молочные продукты, предлагаю рецепт диетических ленивых голубцов. Основной принцип формовки и узнаваемый вкус сохраняются, но состав компонентов — сокращается.

Четверг, 2 мая 2013

Буженина Домашняя

Буженина Домашняя

Буженина - кулинарная классика. Рецепт приготовления этой вкуснейшей холодной закуски есть в русской, украинской, белорусской, польской , немецкой кухнях. В большинстве случаев свинину запекают с различными специями, но я хочу предложить еще один способ приготовления. Суть его в том, что мясо нужно отварить с приправами, затем охладить и подавать. Буженина получается сочной и очень мягкой. А мясной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Вторник, 30 апреля 2013

Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Понедельник, 29 апреля 2013

Котлеты по-тунисски

Котлеты по-тунисски

Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.

Четверг, 25 апреля 2013

Мясной хлеб с брокколи

Мясной хлеб с брокколи

Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.

Четверг, 2 апреля 2020

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке

Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке - вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.

Вторник, 9 апреля 2013

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени с грибами

Как известно “Бефстроганов” - русское блюдо, которое готовят из говядины. Это классика. Но в кулинарии, к счастью, нет догм. Поэтому предлагаю не менее известный вариант из говяжьей печени с шампиньонами.

Пятница, 19 апреля 2013

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.