Пирог с яблоками и сметанным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 28 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 260 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог с яблоками и сметанным кремом нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель теста, сметана, яблоки и корица.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3:
К мягкому маслу добавляем сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно воспользоваться блендером или миксером.
Шаг 5:
К маслу с сахаром добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В смесь сливочного масла, сахара и яиц кладем разрыхлитель теста и 260 грамм муки. Это два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.
Шаг 8:
Делим тесто на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания. У меня ее диаметр 21 сантиметр. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите руки холодной водой или присыпьте мукой.
Шаг 9:
Яблоки моем, очищаем от кожуры , вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тесто в форме. Понадобится два крупных яблока или три средних.
Шаг 10:
Шаг 11:
Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Полоски выкладываем на яблоки решеткой.
Шаг 12:
У яйца отделяем желток от белка и смазываем пирог желтком. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут. Печем пока верх не станет желтеньким.
Шаг 13:
В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 14:
Получаем сметанный крем. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Сметану можно брать жирностью от 15% и выше. В данном случае крем не должен держать форму, а просто хорошо пропитать пирог.
Шаг 15:
Готовый пирог достаем из духовки и еще ГОРЯЧИЙ заливаем сметанным кремом. Даем ему два-три часа пропитаться. Для красоты можно посыпать пирог маком.
Шаг 16:
Пирог с яблоками и сметанным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт в обед и ужин или на полдник к кефиру, молоку, чаю. Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!