Торт Сюрреалист
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 6 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 250 г |
| 5 шт. | | 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.
Шаг 2:
Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.
Шаг 3:
В миску выкладываем порезанное сливочное масло.
Шаг 4:
К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.
Шаг 5:
Растопим на водяной бане или в микроволной печи.
Шаг 6:
Шаг 7:
Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.
Шаг 8:
Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Шаг 9:
Далее добавить какао-порошок.
Шаг 10:
Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.
Шаг 11:
Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.
Шаг 12:
Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.
Шаг 13:
Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.
Шаг 14:
Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.
Шаг 15:
Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.
Шаг 16:
Далее оставшееся шоколадное тесто.
Шаг 17:
И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.
Шаг 18:
Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.
Шаг 19:
Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
оно ж горькое брр