Подписаться

Торт Сюрреалист

Торт Сюрреалист
Нравится
203
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
12 порций
Просмотров: 15205
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
5 ст. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Творог 5-9% жирности
200 г
Банан
2 шт.

Описание рецепта — Торт Сюрреалист:

Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Торт Сюрреалист: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 22,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Торт Сюрреалист - Шаг 1

Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.

Шаг 2:
Торт Сюрреалист - Шаг 2

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.

Шаг 3:
Торт Сюрреалист - Шаг 3
Сливочное масло
170 г

В миску выкладываем порезанное сливочное масло.

Шаг 4:
Торт Сюрреалист - Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г

К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 5:
Торт Сюрреалист - Шаг 5

Растопим на водяной бане или в микроволной печи.

Шаг 6:
Торт Сюрреалист - Шаг 6
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 7:
Торт Сюрреалист - Шаг 7

Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.

Шаг 8:
Торт Сюрреалист - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку.

Шаг 9:
Торт Сюрреалист - Шаг 9
Какао
3 ст. л.

Далее добавить какао-порошок.

Шаг 10:
Торт Сюрреалист - Шаг 10

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.

Шаг 11:
Торт Сюрреалист - Шаг 11
Творог 5-9% жирности
200 г

Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.

Шаг 12:
Торт Сюрреалист - Шаг 12
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.

Шаг 13:
Торт Сюрреалист - Шаг 13

Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.

Шаг 14:
Торт Сюрреалист - Шаг 14

Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.

Шаг 15:
Торт Сюрреалист - Шаг 15

Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.

Шаг 16:
Торт Сюрреалист - Шаг 16

Далее оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 17:
Торт Сюрреалист - Шаг 17

И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.

Шаг 18:
Торт Сюрреалист - Шаг 18

Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.

Шаг 19:
Торт Сюрреалист - Шаг 19

Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (686)
Яна ЯнаJulia KucherenkoYana VodopyanovaViktoriya SuhenkoМарина ЖурбицкаяОльга КудрявцеваТома ФNatalia VeiolainenВиталина КурочкинаРоксолана ГрицакАнюта КозубенкоОльга ДумченкоIrina BateoglouMaria BalabanНаталья ЧайкаAnna SuhМарина БойкоАндрей КнязькинSvetlana KhatinaLarisa WecherkovskayaNatali KuskaИрина ДуровинаОксана Радченко8888 8888Наталья ДубровинаТаня Ванчуляк
Показать всех
Комментарии (13)
06.02.2014 10:26
я, конечно, извиняюсь...а точно 30 ст.л какао???
оно ж горькое брр
06.02.2014 12:25
Думаю, 3 ст. л., по фотке видно. А торт, похоже, очень вкусный, надо испечь.
06.02.2014 12:29
меня тоже смутило кол-во какао на фото и цифра 30:)
06.02.2014 12:44
Нет, не 30, а всего лишь 3 ст.л. Опечатка была, спасибо за бдительность!
06.02.2014 12:47
Да, Вы правы, всего 3 ст.л. и это очень вкусно!
06.02.2014 12:48
а какао обычное? а-ля золотой ярлык
07.02.2014 00:54
Да, можно и такое. В общем обычный какао-порошок.
25.04.2014 01:38
Privet vsem, izvinite ya perviy raz v sayte, zdes est recepti platnie i bezplatnie, naprimer etot recept ya ne mogu chitat a est drugie kotorie mogu,kak sdelat chtobi uvidet vse bez plata nevazmojna?
04.05.2014 21:35
Легок в приготовлении, вкусный. Единственно после остывания несколько осел.
интересный вкус, только слои получились как бы отдельные - шоколадный и творожно-банановый. может это из-за шоколада... я использовала тот, что для фонтанов.
Печально, что рецепт платный 😔
25.05.2019 15:27
Девочки подпишитесь. Я подписалась и уже 3 год пользуюсь программой.
25.05.2019 15:27
Подписка не дорогая
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 07:41:27
оценила рецепт Панкейки на кефире
19.10.2019 07:41:26
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и фунчозой