Подписаться

Рис с куриной печенью и ветчиной

Рис с куриной печенью и ветчиной
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 2789
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Подсолнечное масло
50 мл
Рис длиннозерный
200 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон
150 г
Ветчина
150 г

Описание рецепта — Рис с куриной печенью и ветчиной:

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.

Рис с куриной печенью и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 17,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, куриную печень, ветчину, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 3
Чеснок
10 г

Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с чесноком.

Шаг 5:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 5

Поджарить лук с чесноком перемешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 6:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 6
Рис длиннозерный
200 г

Рис длиннозерный промыть и выложить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить 2-3 минуты помешивая.

Шаг 7:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 7
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Налить воду или бульон и посолить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой.

Шаг 8:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 8

Довести содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить рис 20 минут до готовности.

Шаг 9:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 9

Пока готовится рис, куриную печень помыть, удалить жир, жилки и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 10:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 11

Быстро обжарить печень до готовности.

Шаг 12:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 12
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 13:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 13

Обжарить грибы перемешивая в течение 7-10 минут.

Шаг 14:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 14

Жареную куриную печень добавить в кастрюлю с рисом.

Шаг 15:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 15

Туда же выложить жареные шампиньоны.

Шаг 16:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 16
Ветчина
150 г

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду.

Шаг 17:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 17
Подсолнечное масло
10 мл

Слегка поджарить ветчину в небольшом количестве масла.

Шаг 18:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 18

Выложить жареную ветчину в кастрюлю с рисом, куриной печенью и шампиньонами.

Шаг 19:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 19

Перемешать рис, куриную печень, шампиньоны и ветчину.

Шаг 20:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 20

Рис с куриной печенью и ветчиной готов.

Шаг 21:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 21

Рассыпчатый рис с нежной куриной печенкой, ветчиной и хрустящими шампиньонами. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой
Рагу с куриной грудкой и кабачками Рагу с куриной грудкой и кабачками Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Апельсиновый рис с курицей Шога-яки Апельсиновый рис с курицей Шога-яки Рис с жареной курицей Рис с жареной курицей
и 5 нравится
68 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 10:17:06
взял на заметку рецепт Аджика "Абхазская"
07.08.2020 10:09:26
оценила рецепт Кабачковые оладьи
07.08.2020 10:09:16
взяла на заметку рецепт Хашлама
оценил рецепт Рис с овощами