Подписаться

Рис с куриной печенью и ветчиной

Рис с куриной печенью и ветчиной
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 2260
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
50 г
Чеснок
10 г
Подсолнечное масло
50 мл
Рис длиннозерный
200 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Шампиньон
150 г
Ветчина
150 г

Описание рецепта — Рис с куриной печенью и ветчиной:

Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.

Рис с куриной печенью и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 17,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, куриную печень, ветчину, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 2
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 3:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 3
Чеснок
10 г

Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с чесноком.

Шаг 5:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 5

Поджарить лук с чесноком перемешивая в течение 4-5 минут.

Шаг 6:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 6
Рис длиннозерный
200 г

Рис длиннозерный промыть и выложить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить 2-3 минуты помешивая.

Шаг 7:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 7
Вода
400 мл
Соль
по вкусу

Налить воду или бульон и посолить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой.

Шаг 8:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 8

Довести содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить рис 20 минут до готовности.

Шаг 9:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 9

Пока готовится рис, куриную печень помыть, удалить жир, жилки и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 10:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 10
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 11

Быстро обжарить печень до готовности.

Шаг 12:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 12
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 13:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 13

Обжарить грибы перемешивая в течение 7-10 минут.

Шаг 14:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 14

Жареную куриную печень добавить в кастрюлю с рисом.

Шаг 15:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 15

Туда же выложить жареные шампиньоны.

Шаг 16:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 16
Ветчина
150 г

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду.

Шаг 17:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 17
Подсолнечное масло
10 мл

Слегка поджарить ветчину в небольшом количестве масла.

Шаг 18:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 18

Выложить жареную ветчину в кастрюлю с рисом, куриной печенью и шампиньонами.

Шаг 19:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 19

Перемешать рис, куриную печень, шампиньоны и ветчину.

Шаг 20:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 20

Рис с куриной печенью и ветчиной готов.

Шаг 21:
Рис с куриной печенью и ветчиной - Шаг 21

Рассыпчатый рис с нежной куриной печенкой, ветчиной и хрустящими шампиньонами. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Голубцы с куриной печенью и фасолью Голубцы с куриной печенью и фасолью Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рагу с куриной грудкой и кабачками Рагу с куриной грудкой и кабачками
Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Куриные зразы с печенью Куриные зразы с печенью Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами
Взяли рецепт на заметку (57)
8888 8888Василиса УточкинаАлина РуденкоТатьяна КлыковаЕлена ПетриковаНаталья МогилаСвітлана КулешкоАнюта КозубенкоМария ФроловаАлена ШестаковаАнна МаксимкинаМария КамошенковаЮлия ХореньянЕлена ИвановаTetiana TetianaОльга СуховаLyuboff NezemnayaLarisa KiselevskayaДина МирандоваСвета БричМарина КраснянскаяЕвгения РомановаНаталья АкимоваОксана Стороженко Катя АверинаОльга Стефановская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2019 20:13:33
взял на заметку рецепт Салат с курицей и ананасом
16.10.2019 20:12:48
взял на заметку рецепт Салат крабовый с ананасом