Рис с куриной печенью и ветчиной
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 3 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими. Ветчина придает свой особый вкус, добавляя пикантность. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. К тому же много времени не потребуется. Пока варится рис, вы обжарите куриную печень и шампиньоны. Попробуйте, мне понравилось, надеюсь подойдет и вам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 10 г |
| 50 мл |
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г |
| 400 мл | | по вкусу |
| 150 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления риса с куриной печенью и ветчиной возьмите такие продукты: рис, куриную печень, ветчину, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3:
Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4:
В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук с чесноком.
Шаг 5:
Поджарить лук с чесноком перемешивая в течение 4-5 минут.
Шаг 6:
 |
Рис длиннозерный |
| 200 г |
Рис длиннозерный промыть и выложить в кастрюлю с луком и чесноком. Готовить 2-3 минуты помешивая.
Шаг 7:
Налить воду или бульон и посолить по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой.
Шаг 8:
Довести содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить рис 20 минут до готовности.
Шаг 9:
Пока готовится рис, куриную печень помыть, удалить жир, жилки и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 10:
Выложить куриную печень на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Быстро обжарить печень до готовности.
Шаг 12:
Шампиньоны очистить и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 13:
Обжарить грибы перемешивая в течение 7-10 минут.
Шаг 14:
Жареную куриную печень добавить в кастрюлю с рисом.
Шаг 15:
Туда же выложить жареные шампиньоны.
Шаг 16:
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду.
Шаг 17:
Слегка поджарить ветчину в небольшом количестве масла.
Шаг 18:
Выложить жареную ветчину в кастрюлю с рисом, куриной печенью и шампиньонами.
Шаг 19:
Перемешать рис, куриную печень, шампиньоны и ветчину.
Шаг 20:
Рис с куриной печенью и ветчиной готов.
Шаг 21:
Рассыпчатый рис с нежной куриной печенкой, ветчиной и хрустящими шампиньонами. Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!