Мясной хлеб с брокколи
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 ст. л. |
| 70 мл | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда понадобятся: смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной), брокколи, лук репчатый, чеснок, яйцо.
Шаг 2:
А также сливки(молоко), овсяные хлопья, горчица неострая, кетчуп, соль.
Шаг 3:
Брокколи кладем в кастрюлю, заливаем водой , доводим до кипения и варим 7-10 минут. Эта капуста очень быстро готовится.
Шаг 4:
Овсяные хлопья заливаем сливками жирностью 10-15 % и ставим для набухания на 20 минут. Сливки вполне можно заменить молоком.
Шаг 5:
Лук с чесноком измельчаем и добавляем к мясному фаршу.
Шаг 6:
Затем кладем овсяные хлопья со сливками.
Шаг 7:
Шаг 8:
Кетчуп и горчицу неострую.
Шаг 9:
Отварную капусту брокколи перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем ко всем ингредиентам.
Шаг 10:
Солим и перчим по вкусу. Я всегда кладу в котлеты приправу для мясного фарша.
Шаг 11:
Очень тщательно перемешиваем фарш. Добавляем нарезанный укроп.
Шаг 12:
Форму (кирпичик)для запекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем фарш и ставим в духовку, разогретую до 190-195 градусов.
Шаг 13:
Через 40-45 минут мясной хлеб готов.
Шаг 14:
Даем хлебу немного остыть и нарезаем на порции.
Шаг 15:
Подаем в качестве закуски или на второе с гарниром. Приятного аппетита!