Буженина Домашняя
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 2 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Буженина - кулинарная классика. Рецепт приготовления этой вкуснейшей холодной закуски есть в русской, украинской, белорусской, польской , немецкой кухнях. В большинстве случаев свинину запекают с различными специями, но я хочу предложить еще один способ приготовления. Суть его в том, что мясо нужно отварить с приправами, затем охладить и подавать. Буженина получается сочной и очень мягкой. А мясной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления буженины нужно взять свинину без кости: шейную, заднюю часть или вырезку. А также соль, перец черный горошком, лавровый лист, лук и чеснок.
Шаг 2:
Мясо хорошо моем и кладем в кастрюлю.
Шаг 3:
Заливаем водой так, чтоб она покрывала мясо и ставим варить на плиту.
Шаг 4:
Кладем луковицу в шелухе, которая придаст золотисто-коричневый цвет мясу. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пена, ее нужно снять. Затем уменьшить огонь до минимума и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. У меня на это ушло полтора часа. Молодая свинина варится недолго. За 20 минут до окончания варки воду посолить, положить черный перец горошком и лавровый лист.
Шаг 5:
Вот так выглядит готовая свинина.
Шаг 6:
Мясо достаем из кастрюли, а из бульона варим вкусный борщ.
Шаг 7:
Чеснок чистим от шелухи и нарезаем на длинные полоски.
Шаг 8:
Ножом делаем углубления в свинине и шпигуем ее чесноком. Затем отправляем в холод на два-три часа.
Шаг 9:
Отварная домашняя буженина готова. Подаем на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
По поводу пользы и вреда свинины идут ожесточенные споры. Свинину принято считать жирной и тяжелой едой, но это не так. По содержанию питательных веществ и витаминов она опережает многие виды мяса. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также железо, цинк, калий, магний, кальций, медь и селен. Что касается свиного сала, то холестерина в нем гораздо меньше, чем в яйцах и сливочном масле. Но каждый день есть это мясо не стоит, все должно быть в меру.