|
|
Воскресенье, 29 ноября 2015
Тефтели в сливочно-грибном соусе - нежное, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо. В фарш для тефтелей добавляется яблоко, которое придает легкий сладковатый вкус и сочность. Мягкость и нежность добавляет необыкновенный соус из сливок и шампиньонов, пропитывающий тефтели в процессе запекания в духовке. Что касается гарнира, то на мой вкус лучше всего подавать это блюдо с воздушным картофельным пюре и маринованными помидорами.
Среда, 7 декабря 2016
Омлет на завтрак - что может быть проще! А пробовали вы приготовить омлет на сливках да еще с помидорами?! Получается вкусно, полезно и очень красиво, а если у вас есть веточка базилика - то это будет просто само совершенство! Давайте попробуем!
Среда, 16 марта 2016
Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!
Пятница, 8 июля 2016
Крабовый салат вкусный, сочный и разнообразит стол в любое время года. По этому рецепту салат с крабовыми палочками и кукурузой готовится быстро и просто. Минимальный набор ингредиентов, немного времени – и у вас готово яркое, красивое блюдо, которое дополнит любой гарнир.
Пятница, 21 октября 2016
В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.
Понедельник, 6 апреля 2015
Макароны по-флотски - это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Среда, 23 марта 2016
Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
Понедельник, 30 июня 2014
Отличный вариант для завтрака- горячие тосты с бананом! Такие тосты не только утолят голод, но и поднимут настроение. Тосты получаются очень вкусные, сладкие и сытные. Тосты особенно хороши с ароматным чаем или кофе. Такие тосты не только утолят голод, но и поднимут настроение. По желанию готовые тосты, можно украсить дольками клубники. Готовить такие тосты очень просто. Главное, чтобы блюдо подавалось сразу. Тосты должны быть хрустящими и горячими.
Вторник, 30 декабря 2014
Гренки- быстрый и вкусный завтрак, а также прекрасное дополнение к обеденным блюдам! Я предлагаю приготовить гренки яично-сметанные. Такие гренки получаются не сладкими, поэтому их можно подавать к первым и вторым блюдам, а также использовать как основу для бутербродов. Заменив соль и перец на сахар, у вас выйдет десертный вариант сметанных гренок! Готовятся сметанные гренки быстро, а со стола исчезают ещё быстрее- уж очень они вкусные получаются, румяные, ароматные!
Суббота, 14 ноября 2015
Запеканка с макаронами, брокколи, цветной капустой и сыром - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо. В нем минимум жира и мягкие отварные овощи, которые в сочетании с заливкой из яиц и молока создают консистенцию суфле. Блюдо очень нежное. Может быть рекомендовано для детского питания. Подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак, обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|