Омлет с помидорами на сливках
Категория | Закуски |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 7 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Омлет на завтрак - что может быть проще! А пробовали вы приготовить омлет на сливках да еще с помидорами?! Получается вкусно, полезно и очень красиво, а если у вас есть веточка базилика - то это будет просто само совершенство! Давайте попробуем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 30 мл |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
 |
Сливки 20-22% |
| 80 мл | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для омлета с помидорами на сливках возьмите яйца, свежие помидоры, сливки, соль, оливковое масло и зелень.
Шаг 2:
Помидор среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
Шаг 3:
Нагрейте сковороду с маслом и выложите на нее четвертинки помидора. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не “потекли”.
Шаг 4:
В миску разбейте парочку яиц.
Шаг 5:
Шаг 6:
Смесь хорошо взбейте вилкой.
Шаг 7:
 |
Сливки 20-22% |
| 80 мл |
Шаг 8:
Продолжите взбивание - помните, что нежность любого омлета зависит от качества взбивания.
Шаг 9:
Вылейте омлетную массу на помидоры, на горячей сковороде у краев сразу начнется процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигала дна быстрее.
Шаг 10:
Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
Шаг 11:
Нарежьте помельче зелень петрушки.
Шаг 12:
Присыпьте готовый омлет с помидорами на сливках нарезанной зеленью.
Шаг 13:
Украсьте омлет веточкой базилика и сразу подавайте на сковороде или выложите на тарелку.
Шаг 14:
Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Подайте и вы так свой сочный омлет с помидорами на сливках!
Шаг 15:
Очень сочный и полезный омлет на сливках с помидорами готов. Приятного аппетита, угощайтесь!