Лапшевник с грибами
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 23 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапшевник или бабка - сытное, простое и вкусное блюдо. Часто бывает так, что от обеда или ужина остаются отварные макароны, но на следующий день есть их никто не хочет. В целях экономии продуктов можно приготовить вот такое блюдо. Всего лишь добавьте в лапшу лук, морковь, грибы и сыр и получите второе на обед или отличное блюдо на ужин. Не испортит его также ветчина или буженина. Подавайте лапшевник в теплом виде с овощами или соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 30 мл |
| по вкусу | | 300 г |
| 10 г | | 50 г |
| 1 шт. |
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления лапшевника с грибами потребуется: шампиньоны, лапша, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сыр, сливки, яйцо, укроп, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в сковороду к луку и моркови.
Шаг 5:
Налить на сковороду масло и тушить грибы с луком и морковью перемешивая 12-15 минут на небольшом огне. Посолить по вкусу.
Шаг 6:
Сварить лапшу. Для этого вскипятить воду в кастрюле, посолить её и выложить в кипящую воду лапшу. Соотношение лапши к воде приблизительно 1:2. Варить лапшу до готовности. После откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
Шаг 7:
К отварной лапше добавить лук с морковью и шампиньонами.
Шаг 8:
Мелко нарезать укроп и добавить в лапшу.
Шаг 9:
Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю к лапше с луком, морковью и грибами. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 10:
Приготовить заливку для лапшевника. Одно крупное или два средних яйца разбить в миску.
Шаг 11:
 |
Сливки 15-17% |
| 150 мл |
Шаг 12:
Яйца со сливками посолить и перемешать.
Шаг 13:
Лапшу с луком, морковью, грибами и сыром выложить в форму для запекания. Залить смесью яиц и сливок.
Шаг 14:
Запекать лапшевник в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Шаг 15:
Лапшевник с грибами готов. Подаем на второе в теплом виде. Приятного аппетита!