Сырники с изюмом и клюквенным вареньем
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный завтрак - залог удачного дня! Вкусные, сытные, нежные сырники с изюмом и клюквенным вареньем. Этот десерт понравится и взрослым, и детям. Перед подачей, сырники полить клюквенным вареньем. Получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 50 мл |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников с изюмом и клюквенным вареньем нам понадобится: творог, яйцо, сахар, мука, изюм, масло подсолнечное, клюквенное варенье.
Шаг 2:
Творог выложить в глубокую миску, разбить комочки с помощью вилки, затем смешать с сахаром.
Шаг 3:
Яйцо взбить в отдельной посуде, затем добавить к творогу, перемешать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, так что бы не образовывалось комочков.
Шаг 7:
Влажными руками формируем из творожной массы небольшие круглые сырники, придавая им приплюснутую форму. Немного обваливаем каждый сырник в муке.
Шаг 8:
Обжариваем сырники на подсолнечном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
Шаг 9:
Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 10:
Готовые сырники выкладываем на тарелку (на тарелку лучше постелить салфетку, а затем выложить сырники, что бы избавиться от лишнего масла).
Шаг 11:
Перед подачей поливаем сырники клюквенным вареньем.
Шаг 12: