Подписаться

Макароны по-флотски с грибами

Макароны по-флотски с грибами
Нравится
197
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 10996
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
40 мл
Говядина
300 г
Макароны
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Макароны по-флотски с грибами:

Макароны по-флотски - это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.

Макароны по-флотски с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,91 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 25,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
Шаг 1:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 1

Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.

Шаг 4:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 4
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 5:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.

Шаг 6:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 6

Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.

Шаг 7:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 7
Говядина
300 г

Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.

Шаг 8:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 8
Макароны
300 г

Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.

Шаг 9:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 9

Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 11

Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.

Шаг 12:
Макароны по-флотски с грибами - Шаг 12

Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Макароны по-флотски с соусом "Долмио". Макароны "По-флотски" с тушенкой Макароны "По-флотски" с тушенкой Макароны по-флотски с отварным мясом Макароны по-флотски с отварным мясом Макароны по-флотски с пряными специями Макароны по-флотски с пряными специями
Макароны по-флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски в мультиварке Макароны по-флотски в мультиварке макароны по флотски макароны по флотски Макароны по-флотски Макароны по-флотски
Взяли рецепт на заметку (1221)
Дарья ЕмельяноваХадижа АбдуллажоноваА АМария СмысловаЮліанна ДочинецьАндрій БабякAlla SoshenkoЕлена МироноваДаша КузнецоваЮля ЧирцоваEkaterina ApostolovaAlena ShcharbakovaАся ИвановаКатя ИвановаАнюта КозубенкоНадежда БатраеваОльга ШИТАDmitro ChistyakovOlka SavchukЮлия МуравьеваЕлизавета МазурDilya Shмарина ТкаченкоОлеся МасловаТатьяна ВасилискинаLelka Shu
Показать всех
Комментарии (3)
самое то для обеда👍
06.04.2015 14:55
@Alraune Ну да! Только для худых. Мне нельзя, но я наворачиваю. 😄
02.08.2015 17:30
Зоя, спасибо! рецепт взяла на заметку!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2019 08:22:36
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
21.04.2019 08:21:55
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире
взяла на заметку рецепт Буженина по-русски
21.04.2019 08:16:54
взяла на заметку рецепт Кексы Медовые постные