Макароны по-флотски с грибами
Категория | Паста |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Макароны по-флотски - это классика кулинарии. Блюдо простое, сытное и вкусное, но уж очень обыденное, как яичница или омлет с колбасой. Добавьте в него грибы с морковью и луком и вы сразу почувствуете разницу. Шампиньоны с овощами изменят вкус и блюдо станет иным. Мой рецепт макарон по-флотски отличается от многих еще тем, что я всегда кладу только отварное мясо, а не обжаренный мясной фарш, который после термической обработки на сковороде теряет влагу и превращается в жесткие комочки. Попробуйте и этот вариант.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | 40 мл |
| 300 г |
 |
Макароны |
| 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления макарон по-флотски с грибами потребуются следующие продукты:отварное мясо, макароны крупные, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и помыть. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь почистить, вымыть и натереть на терке.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 5:
На сковороду налить подсолнечное рафинированное масло и выложить лук, морковь и грибы.
Шаг 6:
Тушить овощи с грибами под крышкой 15-20 минут до мягкости, добавляя немного воды.
Шаг 7:
Отварное мясо пропустить через мясорубку. У меня была говядина. Вообще с ней мне это блюдо нравится больше всего.
Шаг 8:
 |
Макароны |
| 300 г |
Макароны отварить. Берите по-крупнее, мелкая вермишель, ракушки не подойдут. У меня пенне(перья). В кипящую подсоленную воду отправить макароны и варить до готовности. Слить воду через дуршлаг.
Шаг 9:
Соединить отварное мясо с макаронами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Добавить грибы с луком и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать макароны с мясом, луком, грибами и морковью.
Шаг 12:
Макароны по-флотски с грибами готовы. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Подайте блюдо, посыпав зеленью на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!