Свинина в сметанно-горчичном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 21 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 г |
| 30 мл | | 200 г |
 |
Горчица русская |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень
Шаг 2:
Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.
Шаг 3:
Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.
Шаг 4:
При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.
Шаг 5:
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.
Шаг 6:
Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.
Шаг 7:
 |
Горчица русская |
| 30 г |
Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.
Шаг 8:
Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!
Шаг 9:
Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.
Шаг 10:
Бросаем несколько зубков чеснока.
Шаг 11:
Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.
Шаг 12:
Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .
Шаг 13:
Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!