Подписаться

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина в сметанно-горчичном соусе
Нравится
70
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 8650
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
200 г
Горчица русская
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.

Описание рецепта — Свинина в сметанно-горчичном соусе:

В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.

Свинина в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,76 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
Шаг 1:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 1

Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень

Шаг 2:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 2
Свинина
500 г

Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.

Шаг 3:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
30 г

Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.

Шаг 4:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 4

При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.

Шаг 5:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.

Шаг 6:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 6
Сметана 15%
200 г

Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.

Шаг 7:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 7
Горчица русская
30 г

Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.

Шаг 8:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!

Шаг 9:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 9

Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.

Шаг 10:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 10
Чеснок
3 зуб.

Бросаем несколько зубков чеснока.

Шаг 11:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 11

Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.

Шаг 12:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 12

Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .

Шаг 13:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 13

Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Свинина в сметанно-томатном соусе в мультиварке Курица в сметанно -горчичном соусе Курица в сметанно -горчичном соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе Мясо в сметанно-шафрановом соусе
Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке Свинина в медово-горчичной глазури запеченная в духовке
Взяли рецепт на заметку (751)
Елена КоролеваОльга КорбутSvitlana KiktevaЗиляра СалимгараеваВиктория БердинаТатьяна КондряЕкатерина ЮрчеваЮля ЧирцоваНаталия ЩербинаНаталья ИвкинаЮлія КогутНаталья ДавыдоваМихаил СаркисовРимма БорисоваИрина ЛедовскаяЛора ИвановКатя ЕвдощукOksana NetyagaСветлана РудневЮлия ФедорковаРина ХаричАнюта КозубенкоОлександра ГолубAnastasia SavinaНаташа НовакСветлана Белименко
Показать всех
Комментарии (4)
03.11.2016 12:37
Указанное количество сметаны мало даже для покрытия куска мяса на шестую часть в самой маленькой посуде! Разбавляется водой)
03.11.2016 19:34
@karachar Примерно наполовину покрывает, этого достаточно, Игорь. Потом переворачиваете пару раз. Но можно, конечно, и водой разбавить, залить до краев посудины.
03.11.2016 19:37
@AnPashbale неее... разбавил фифти фифти-получилось как раз половинка! Но вкусно в итоге, и мяско нежное) спасибо за рецепт!!!
03.11.2016 19:41
@karachar Ну, хорошо, будь по-Вашему - приятно, что блюдо не пострадало)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.06.2019 21:38:58
взяла на заметку рецепт Пицца на сковороде за 10 минут
16.06.2019 21:34:07
взяла на заметку рецепт Пицца на сковородке
16.06.2019 21:30:47
взяла на заметку рецепт ПП пицца пятиминутка на сковороде
16.06.2019 21:26:24
взяла на заметку рецепт Пицца