Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина в сметанно-горчичном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,76 г
Жиры 15,03 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 97 нравится
940 добавили себе
1041
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
200 г
Горчица русская
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 1

Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень

Шаг 2:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 2
Свинина
500 г

Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.

Шаг 3:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 3
Мука пшеничная
30 г

Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.

Шаг 4:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 4

При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.

Шаг 5:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.

Шаг 6:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 6
Сметана 15%
200 г

Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.

Шаг 7:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 7
Горчица русская
30 г

Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.

Шаг 8:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!

Шаг 9:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 9

Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.

Шаг 10:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 10
Чеснок
3 зуб.

Бросаем несколько зубков чеснока.

Шаг 11:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 11

Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.

Шаг 12:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 12

Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .

Шаг 13:
Свинина в сметанно-горчичном соусе - Шаг 13

Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина в сметанно-медовом соусе Свинина в сметанно-медовом соусе Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в горчичном соусе на сковороде 🥩 Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном соусе Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Свинина в молочно-соевом соусе Свинина в молочно-соевом соусе
Комментарии (5)
03.11.2016 12:37
Указанное количество сметаны мало даже для покрытия куска мяса на шестую часть в самой маленькой посуде! Разбавляется водой)
03.11.2016 19:34
@karachar Примерно наполовину покрывает, этого достаточно, Игорь. Потом переворачиваете пару раз. Но можно, конечно, и водой разбавить, залить до краев посудины.
03.11.2016 19:37
@AnPashbale неее... разбавил фифти фифти-получилось как раз половинка! Но вкусно в итоге, и мяско нежное) спасибо за рецепт!!!
03.11.2016 19:41
@karachar Ну, хорошо, будь по-Вашему - приятно, что блюдо не пострадало)
30.10.2020 08:30
Фольгу можно использовать вместо крышки?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:13:16
взяла на заметку рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:13:15
оценила рецепт Паэлья с морепродуктами
19.03.2024 07:11:07
взяла на заметку рецепт Простая паэлья с морепродуктами
25.09.2014 16:54:58
добавила рецепт Коктейль Б-52