Салат с курицей и колбасой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 16 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим простой, но очень вкусный салат с вареным куриным мясом и копчёной колбасой! В салате, помимо курицы и колбасы, присутствуют жареные грибы, свежий хрустящий огурчик, вареные яйца. Всё вместе составляет отличное блюдо, сытную закуску, лёгкий в приготовлении салат для праздника и будничной трапезы. Сочетание колбасы и куриного мяса в одном салате необычно, зачастую используется либо колбаса, либо же куриное мясо, а здесь эти продукты вместе! В итоге салат получился удачным, гармоничным, нам очень понравился, надеюсь, удивит он и вас!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 мл |
| по вкусу | | 250 г |
| 200 г | | 220 г |
| 3 шт. | | 40 г |
| 20 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата с курицей и колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, колбаса полукопчёная, грибы шампиньоны, куриные яйца, свежий огурце, свежий укроп, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Очищаем шампиньоны от загрязнений, грибы не моем. Нарезаем грибы достаточно крупными кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем грибы на сильном огне в разогретом масле до румяного цвета, часто перемешивая. Во время обжаривания шампиньоны солим по вкусу.
Шаг 4:
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до полной готовности (около 25 минут), затем остужаем его и нарезаем кубиками. В ингредиентах указано количество вареного мяса.
Шаг 5:
Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Свежий огурец моем, обрезаем края, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7:
Сверенные вкрутую куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Шаг 8:
В миске или глубоком салатнике соединяем грибы, яйца, огурец, куриное филе и колбасу.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в салат. По желанию предварительно лук можно замариновать или использовать перья зелёного лука.
Шаг 10:
Свежий укроп промываем, зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 11:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 12:
Салат с курицей и колбасой приправляем по вкусу чёрным молотым перцем и перемешиваем. Ставим салат в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся, пропитался.
Шаг 13:
Салат с курицей, колбасой и грибами готов. Выкладываем его в салатник или порционные пиалы, украшаем по своему вкусу и подаём к столу.
Шаг 14:
Салат с вареной курицей и копчёной колбасой понравится вам своим составом, лёгкостью приготовления, идеальным вкусом и универсальностью.
Приятного аппетита!