Подписаться

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4746
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Помидоры (томат)
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец душистый
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Столовый уксус
30 мл  

Описание рецепта — Острые баклажаны на зиму:

Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.

Острые баклажаны на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 1

Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 2:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 2
Баклажан
500 г

Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
150 г

В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Шаг 4:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 4
Морковь
150 г

Следующие пару минут продолжаем жарку с морковью. Рубим кругами, затем — четвертинами.

Шаг 5:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 5

Закладываем баклажаны, в очередной раз перемешиваем и пропитываем маслом минуты 2-3.

Шаг 6:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст. л.

Для карамелизации и усиления вкуса сразу бросаем сахарный песок.

Шаг 7:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 7
Помидоры (томат)
200 г

Затем добавляем крупные дольки свежих томатов, которые отдадут сок в полной мере и не потребуется дополнительная жидкость.

Шаг 8:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 8
Соль
1 ч. л.

Солим.

Шаг 9:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 9
Перец душистый
по вкусу

Бросаем горошины душистого перца для пряной ноты. Перемешиваем, кипятим, снижаем температуру и под крышкой тушим 30 минут.

Шаг 10:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 10
Чеснок
5 зуб.

В размягченное овощное ассорти опускаем измельченный чеснок.

Шаг 11:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Не забываем о кайенском или другом остром перце.

Шаг 12:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 12
Столовый уксус
30 мл

Смесь можно измельчить или оставить, как в этом рецепте, разнокалиберными фрагментами. Вливаем столовый уксус 6%, размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 13:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 13

Расфасовываем по стерильным банкам (две по 500 мл), герметично закрываем, перевернув дном вверх/крышкой вниз, укутываем теплым пледом, в таком положении полностью охлаждаем.

Шаг 14:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 14

Остудив, возвращаем банки в исходное положение — держим острые баклажаны на зиму в прохладном помещении. Полных закромов и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Острые баклажаны на зиму Острые баклажаны на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму
Взяли рецепт на заметку (155)
Анюта КозубенкоОлеся ....Петрова ЕкатеринаТаня ДудкоВалерия РусаковаСергей УщаповскийНаталья АкимоваAnna SuhМарина БойкоОльга СвидерскаяТатьяна КлыковаКарина СавёловаМария ФроловаОлеся ТарновскаяАся ИсраиловаMarina DavygoraNatalia VeiolainenНаталья Саенко Tetiana TetianaХалина ИспирянTasha Tsipunzoya kolesnikКсения ТаMasha SaffoСветлана ЧередниченкоKatrin Kalackaya
Комментарии (2)
26.07.2016 17:24
Очень люблю баклажаны! спасибо за рецепт!
26.07.2016 18:19
@IrenMistik И я люблю, готовьте на здоровье😊, очень просто))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мусака по гречески
09.04.2020 18:06:29
оценил рецепт Овощи запечённые в духовке.
09.04.2020 18:06:27
взял на заметку рецепт Овощи запечённые в духовке.
09.04.2020 18:06:10
взял на заметку рецепт Салат из печени трески
взял на заметку рецепт Митлоф с яйцом