Подписаться

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4914
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Помидоры (томат)
200 г
Соль
1 ч. л.
Перец душистый
по вкусу
Чеснок
5 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Столовый уксус
30 мл  

Описание рецепта — Острые баклажаны на зиму:

Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.

Острые баклажаны на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 7,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
Шаг 1:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 1

Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 2:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 2
Баклажан
500 г

Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
150 г

В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Шаг 4:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 4
Морковь
150 г

Следующие пару минут продолжаем жарку с морковью. Рубим кругами, затем — четвертинами.

Шаг 5:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 5

Закладываем баклажаны, в очередной раз перемешиваем и пропитываем маслом минуты 2-3.

Шаг 6:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст. л.

Для карамелизации и усиления вкуса сразу бросаем сахарный песок.

Шаг 7:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 7
Помидоры (томат)
200 г

Затем добавляем крупные дольки свежих томатов, которые отдадут сок в полной мере и не потребуется дополнительная жидкость.

Шаг 8:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 8
Соль
1 ч. л.

Солим.

Шаг 9:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 9
Перец душистый
по вкусу

Бросаем горошины душистого перца для пряной ноты. Перемешиваем, кипятим, снижаем температуру и под крышкой тушим 30 минут.

Шаг 10:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 10
Чеснок
5 зуб.

В размягченное овощное ассорти опускаем измельченный чеснок.

Шаг 11:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 11
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

Не забываем о кайенском или другом остром перце.

Шаг 12:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 12
Столовый уксус
30 мл

Смесь можно измельчить или оставить, как в этом рецепте, разнокалиберными фрагментами. Вливаем столовый уксус 6%, размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 13:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 13

Расфасовываем по стерильным банкам (две по 500 мл), герметично закрываем, перевернув дном вверх/крышкой вниз, укутываем теплым пледом, в таком положении полностью охлаждаем.

Шаг 14:
Острые баклажаны на зиму - Шаг 14

Остудив, возвращаем банки в исходное положение — держим острые баклажаны на зиму в прохладном помещении. Полных закромов и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму
и 10 нравится
156 добавили себе
Комментарии (2)
26.07.2016 17:24
Очень люблю баклажаны! спасибо за рецепт!
26.07.2016 18:19
@IrenMistik И я люблю, готовьте на здоровье😊, очень просто))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.