Рыбные голубцы
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 4 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли, что если это голубцы, то они должны быть обязательно с мясом. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить новый вариант голубцов- из рыбы. Я готовлю рыбные голубцы из консервированного тунца, что позволяет не тратить время на очистку и подготовку свежей рыбы. Исходя из вышесказанного, рыбные голубцы- это привычное блюдо с новым вкусом, но с меньшими затратами времени и усилий. К тому же, я предлагаю вам и иной вариант формирования голубцов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 150 г |
| 250 г | | 10 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 10 г | | по вкусу |
| 500 г | | 6 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: консервированный тунец, морковь, лук, сметана, рис, капуста, оливковое масло и специи.
Шаг 2:
Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.
Шаг 3:
Лук нарежем мелким кубиком.
Шаг 4:
Обжарим лук и морковь на среденем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.
Шаг 5:
Рис промоем и отварим в подсоленой кипящей воде до готовности. Отбросим на дуршлаг, чтобы вся воды стекла.
Шаг 6:
Тунец хорошо разминаем вилкой.
Шаг 7:
Добавляем к тунцу обжаренные овощи.
Шаг 8:
Также выкладываем отваренный рис.
Шаг 9:
| 10 г |
 |
Приправа для рыбы |
| 10 г |
| по вкусу |
Добавляем приправу для рыбы, черный молотый перец и солим начинку для голубцов. Хорошо вымешиваем начинку.
Шаг 10:
Капусту разбираем на листы. С каждого листа срезаем уплотнение в месте соединения с кочаном.
Шаг 11:
Отвариваем листья в кипящей соленой воду 3-4 минуты. Выкладываем капустные листья в дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Шаг 12:
Я говорила, что мы будем необычно заворачивать наши голубцы. Для этого возьмем любые круглые формы для выпечки кексов, смажьте каждую небольшим количеством растиетльного масла.
Шаг 13:
Выкладываем в каждую формочку по одному капустному листу, формируя чашечки. Важно: капустные листы должны быть чуть больше по размеру, чем формочки.
Шаг 14:
В каждую чашечку выкладываем по 1 чайной ложке сметаны.
Шаг 15:
Шаг 16:
Аккуратно заворачиваем края капустного листа, пряча начинку.
Шаг 17:
Сверху смазываем капустные листы оставшимся оливковым маслом. Отправляем рыбные голубцы в разогретую до 170 гр С духовку на 20 минут.
Шаг 18:
Готовые рыбные голубцы подаем со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!