Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели в сливочно-грибном соусе - нежное, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо. В фарш для тефтелей добавляется яблоко, которое придает легкий сладковатый вкус и сочность. Мягкость и нежность добавляет необыкновенный соус из сливок и шампиньонов, пропитывающий тефтели в процессе запекания в духовке. Что касается гарнира, то на мой вкус лучше всего подавать это блюдо с воздушным картофельным пюре и маринованными помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 200 г |
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей в соусе из сливок и грибов потребуются такие продукты: фарш свиной, чеснок, лук репчатый, яблоко, батон белый, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белый батон залить холодной водой и отжать. Свиной фарш выложить в миску. Батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.
Шаг 3:
Яблоко, лук и чеснок почистить и помыть. У яблока удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку чеснок, лук и яблоко. Добавить в миску к свиному фаршу и батону.
Шаг 4:
Добавить соль и перец черный молотый.
Шаг 5:
Тщательно перемешать свиной фарш, лук, чеснок, яблоко и батон с солью и перцем.
Шаг 6:
Из полученного фарша влажными руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Шаг 7:
Приготовить соус. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 8:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить грибы с луком в течении 10 минут.
Шаг 9:
 |
Сливки 15-17% |
| 200 мл |
| 1 ст. л. |
Холодные сливки налить в мисочку и добавить муку. Перемешать так, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
Сливки с мукой налить в сковороду с луком и шампиньонами. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
Перемешать грибы, лук и сливки с мукой. Проварить на медленном огне 5-6 минут. Соус готов.
Шаг 12:
Тефтели выложить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом.
Шаг 13:
Запекать тефтели с соусом в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 14:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов готовы. Вкусное, нежное и полезное блюдо. Подавать с картофельным пюре и соленьями или с другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!