Подписаться

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов
Нравится
83
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3916
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
100 г
Свиной фарш
500 г
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
200 г
Сливки 15-17%
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.  

Описание рецепта — Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов:

Тефтели в сливочно-грибном соусе - нежное, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо. В фарш для тефтелей добавляется яблоко, которое придает легкий сладковатый вкус и сочность. Мягкость и нежность добавляет необыкновенный соус из сливок и шампиньонов, пропитывающий тефтели в процессе запекания в духовке. Что касается гарнира, то на мой вкус лучше всего подавать это блюдо с воздушным картофельным пюре и маринованными помидорами.

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 7,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в соусе из сливок и грибов потребуются такие продукты: фарш свиной, чеснок, лук репчатый, яблоко, батон белый, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 2
Батон
100 г
Свиной фарш
500 г

Белый батон залить холодной водой и отжать. Свиной фарш выложить в миску. Батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Шаг 3:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 3
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Яблоко, лук и чеснок почистить и помыть. У яблока удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку чеснок, лук и яблоко. Добавить в миску к свиному фаршу и батону.

Шаг 4:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец черный молотый.

Шаг 5:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 5

Тщательно перемешать свиной фарш, лук, чеснок, яблоко и батон с солью и перцем.

Шаг 6:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Из полученного фарша влажными руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.

Шаг 7:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Приготовить соус. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 8
Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить грибы с луком в течении 10 минут.

Шаг 9:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 9
Сливки 15-17%
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Холодные сливки налить в мисочку и добавить муку. Перемешать так, чтобы не было комочков.

Шаг 10:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 10

Сливки с мукой налить в сковороду с луком и шампиньонами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 11

Перемешать грибы, лук и сливки с мукой. Проварить на медленном огне 5-6 минут. Соус готов.

Шаг 12:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 12

Тефтели выложить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом.

Шаг 13:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 13

Запекать тефтели с соусом в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 14:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 14

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов готовы. Вкусное, нежное и полезное блюдо. Подавать с картофельным пюре и соленьями или с другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с луком и грибами Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе
Взяли рецепт на заметку (691)
Natalia YefymenkoЛюба КлимоваАлександр АлешинТатьяна КлыковаАлиса ДороховаRIMMA PODASHEVAEkaterina Rakityanskaya Юленька БешеноваЛюдмила ШумиловаЕлена АлешинаКатрина ЛюбимоваЛеонид СонгоровЛиля СабOlga KorotВалентина НеёловаДарина КириченкоНаталья ЛазареваЕвгения БражнаяМария ГавриловаLilia GutsalJulietta 🌺Света ШадринаAnna VaimanLudmilasb BOlga IgnatiadiАлександра Елисеева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 00:44:04
взял на заметку рецепт Котлеты из тунца с сыром и сметаной
11.12.2018 23:43:38
взял на заметку рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:43:34
оценил рецепт Аварский хинкал
11.12.2018 23:34:00
оценил рецепт Сочники