Подписаться

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов
Нравится
84
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4608
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
100 г
Свиной фарш
500 г
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
200 г
Сливки 15-17%
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.  

Описание рецепта — Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов:

Тефтели в сливочно-грибном соусе - нежное, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо. В фарш для тефтелей добавляется яблоко, которое придает легкий сладковатый вкус и сочность. Мягкость и нежность добавляет необыкновенный соус из сливок и шампиньонов, пропитывающий тефтели в процессе запекания в духовке. Что касается гарнира, то на мой вкус лучше всего подавать это блюдо с воздушным картофельным пюре и маринованными помидорами.

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 7,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 1

Для приготовления тефтелей в соусе из сливок и грибов потребуются такие продукты: фарш свиной, чеснок, лук репчатый, яблоко, батон белый, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 2
Батон
100 г
Свиной фарш
500 г

Белый батон залить холодной водой и отжать. Свиной фарш выложить в миску. Батон пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

Шаг 3:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 3
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Яблоко, лук и чеснок почистить и помыть. У яблока удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку чеснок, лук и яблоко. Добавить в миску к свиному фаршу и батону.

Шаг 4:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить соль и перец черный молотый.

Шаг 5:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 5

Тщательно перемешать свиной фарш, лук, чеснок, яблоко и батон с солью и перцем.

Шаг 6:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Из полученного фарша влажными руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить.

Шаг 7:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 7
Лук репчатый
1 шт.

Приготовить соус. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 8
Шампиньон
200 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить к луку на сковороду. Сковороду накрыть крышкой и обжарить грибы с луком в течении 10 минут.

Шаг 9:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 9
Сливки 15-17%
200 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Холодные сливки налить в мисочку и добавить муку. Перемешать так, чтобы не было комочков.

Шаг 10:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 10

Сливки с мукой налить в сковороду с луком и шампиньонами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 11

Перемешать грибы, лук и сливки с мукой. Проварить на медленном огне 5-6 минут. Соус готов.

Шаг 12:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 12

Тефтели выложить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом.

Шаг 13:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 13

Запекать тефтели с соусом в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 14:
Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов - Шаг 14

Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов готовы. Вкусное, нежное и полезное блюдо. Подавать с картофельным пюре и соленьями или с другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Свиные отбивные с луком и грибами Свиные отбивные с луком и грибами Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов
Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Свинина в соусе с шампанским и сливками Свинина в соусе с шампанским и сливками Мясные тефтели в грибной подливе Мясные тефтели в грибной подливе
Взяли рецепт на заметку (696)
Марина ТретьякЕвгений МEkaterina SchebenyukЖанна МацюкОльга ЧернышеваNatalia YefymenkoЛюба КлимоваАлександр АлешинТатьяна КлыковаАлиса ДороховаRIMMA PODASHEVAEkaterina Rakityanskaya Юленька БешеноваЛюдмила ШумиловаЕлена АлешинаКатрина ЛюбимоваЛеонид СонгоровЛиля СабOlga KorotВалентина ПриказчиковаДарина КириченкоНаталья ЛазареваЕвгения БражнаяМария ГавриловаLilia GutsalJulietta 🌺
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2019 01:48:14
взяла на заметку рецепт Гороховое пюре с луком и грибами
20.06.2019 01:47:57
взяла на заметку рецепт Жареная спаржа с горошком
20.06.2019 01:47:29
взяла на заметку рецепт Капуста тушеная в рукаве в духовке
20.06.2019 01:47:19
взяла на заметку рецепт Капуста тушеная с картофелем и грибами
20.06.2019 01:47:03
взяла на заметку рецепт Постный овощной гарнир