Торт Полено
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками. Просто, красиво и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 700 г | | 3 шт. |
| 150 г | | 3 ст. л. |
| 500 мл | | 200 г |
| 10 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца, мука, сливочное масло, хлопья миндаля.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 700 г |
Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полоски шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.
Шаг 3:
Выпекаем в духовке заготовки(полоски) для торта.
Шаг 4:
Пока выпекаются полоски, готовим крем для торта. Отделяем желтки от белков.
Шаг 5:
В желтки кладем сахар-песок. Перемешиваем сахар с желтками. Сахар кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.
Шаг 6:
В желтки с сахаром добавляем муку.
Шаг 7:
Наливаем немного молока(2-3 столовые ложки) и перемешиваем.
Шаг 8:
На плиту ставим кастрюлю с антипригарным покрытием и наливаем молоко, которое доводим до кипения.
Шаг 9:
В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 минут и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахар.
Шаг 10:
Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.
Шаг 11:
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
И посыпаем хлопьями миндаля.
Шаг 12:
Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.
Шаг 13:
У меня получилось три ряда.
Шаг 14:
Края пищевой пленки соединяем и придаем торту форму полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.
Шаг 15:
Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Можно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А можно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.
Шаг 16:
Вот так выглядит торт в разрезе.
Шаг 17:
Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусный готов. Приятного десерта!