Подписаться

Торт Полено

Торт Полено
Нравится
141
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 20743
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
700 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
10 г
Миндальные хлопья
50 г

Описание рецепта — Торт Полено:

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками. Просто, красиво и вкусно.

Торт Полено: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 32,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Торт Полено - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца, мука, сливочное масло, хлопья миндаля.

Шаг 2:
Торт Полено - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
700 г

Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полоски шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.

Шаг 3:
Торт Полено - Шаг 3

Выпекаем в духовке заготовки(полоски) для торта.

Шаг 4:
Торт Полено - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Пока выпекаются полоски, готовим крем для торта. Отделяем желтки от белков.

Шаг 5:
Торт Полено - Шаг 5
Сахар-песок
150 г

В желтки кладем сахар-песок. Перемешиваем сахар с желтками. Сахар кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.

Шаг 6:
Торт Полено - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст. л.

В желтки с сахаром добавляем муку.

Шаг 7:
Торт Полено - Шаг 7

Наливаем немного молока(2-3 столовые ложки) и перемешиваем.

Шаг 8:
Торт Полено - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл

На плиту ставим кастрюлю с антипригарным покрытием и наливаем молоко, которое доводим до кипения.

Шаг 9:
Торт Полено - Шаг 9
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
10 г

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 минут и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахар.

Шаг 10:
Торт Полено - Шаг 10

Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.

Шаг 11:
Торт Полено - Шаг 11
Миндальные хлопья
50 г

И посыпаем хлопьями миндаля.

Шаг 12:
Торт Полено - Шаг 12

Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.

Шаг 13:
Торт Полено - Шаг 13

У меня получилось три ряда.

Шаг 14:
Торт Полено - Шаг 14

Края пищевой пленки соединяем и придаем торту форму полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.

Шаг 15:
Торт Полено - Шаг 15

Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Можно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А можно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.

Шаг 16:
Торт Полено - Шаг 16

Вот так выглядит торт в разрезе.

Шаг 17:
Торт Полено - Шаг 17

Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусный готов. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Торт Полено Торт Полено Торт Торт Блинный торт с нежным кремом и фруктами Блинный торт с нежным кремом и фруктами Торт Полено из слоеного теста Торт Полено из слоеного теста
Торт 🐞Черепаха🐞 Торт 🐞Черепаха🐞 Шокошоколадный торт🍫🎂 Шокошоколадный торт🍫🎂 Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено Торт "Панчо" Торт "Панчо"
Взяли рецепт на заметку (973)
Анна НикитькинаAлиса АлисаНаталья ЛазареваNadeghda SeleznevaЛюбовь Свистунова (Ромахина)Natalia LazarevaAnna VaimanLil VolkovaAnna RedkoborodayaMarry ღG GirlТатьяна ИвакинаМария КосиноваГалина Шакурская(Кашина)Надежда БатраеваВика ТолченоваЛюдмила ТретьяковаMadinka SafarovaSnezhana MalinaМаша ГорячеваИрина ОловниковаНюша КристаловаАнжела НовиковаInna KramskaMarina DavygoraИнна Гришина
Показать всех
Комментарии (9)
Разрез у торта шикарный!
06.04.2014 23:59
Спасибо! Пекла первый раз. Все-таки жестковатое тесто из магазина. Такие полоски потом испеку из обычного теста, как на "Наполеон". Будет нежнее, но и этот торт есть можно. Как-то так мы вдвоем с мужем за два дня его ликвидировали, хотя он большой.
А выглядит таким мякеньким
07.04.2014 15:39
Красивый получился. Мне кажется со сметанным кремом он был бы еще нежнее .
09.04.2014 22:52
Возможно. Крем можно любой.
26.11.2015 01:15
!!!!!!!!!!!!!!!!
08.12.2016 04:38
Лучше чем оригинал красота 👍🏻❤️
08.12.2016 05:39
@SofiaEgorova Спасибо!!!🌹
Спасибо за рецептик обязательно испекуhttps://clck.ru/AN5bA
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 09:51:33
добавила рецепт Желе
27.05.2018 09:49:33
взял на заметку рецепт Соус Цезарь
27.05.2018 09:47:39
взяла на заметку рецепт Заливные яйца
27.05.2018 09:43:54
взял на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с грибами