Подписаться

Торт Полено

Торт Полено
Нравится
150
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 22015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое
700 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
10 г
Миндальные хлопья
50 г

Описание рецепта — Торт Полено:

Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками. Просто, красиво и вкусно.

Торт Полено: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,62 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 32,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалория
Шаг 1:
Торт Полено - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить торт “Полено” нам понадобятся: готовое слоеное тесто, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца, мука, сливочное масло, хлопья миндаля.

Шаг 2:
Торт Полено - Шаг 2
Тесто слоеное бездрожжевое
700 г

Слоеное тесто кладем на бумагу для выпечки, НЕ раскатываем. Разрезаем на полоски шириной 2-2,5 сантиметра и длиной 20-22 сантиметра.

Шаг 3:
Торт Полено - Шаг 3

Выпекаем в духовке заготовки(полоски) для торта.

Шаг 4:
Торт Полено - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Пока выпекаются полоски, готовим крем для торта. Отделяем желтки от белков.

Шаг 5:
Торт Полено - Шаг 5
Сахар-песок
150 г

В желтки кладем сахар-песок. Перемешиваем сахар с желтками. Сахар кладите по вкусу учитывая, что тесто не сладкое.

Шаг 6:
Торт Полено - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст. л.

В желтки с сахаром добавляем муку.

Шаг 7:
Торт Полено - Шаг 7

Наливаем немного молока(2-3 столовые ложки) и перемешиваем.

Шаг 8:
Торт Полено - Шаг 8
Молоко коровье
500 мл

На плиту ставим кастрюлю с антипригарным покрытием и наливаем молоко, которое доводим до кипения.

Шаг 9:
Торт Полено - Шаг 9
Сливочное масло
200 г
Сахар ванильный
10 г

В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь желтков, сахара и муки. Варим до загустения смеси 3-5 минут и выключаем. Крем остужаем до комнатной температуры. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Кладем ванильный сахар.

Шаг 10:
Торт Полено - Шаг 10

Собираем торт. На стол или разделочную доску кладем пищевую пленку. На пленку выкладываем ряд полосок. Смазываем кремом.

Шаг 11:
Торт Полено - Шаг 11
Миндальные хлопья
50 г

И посыпаем хлопьями миндаля.

Шаг 12:
Торт Полено - Шаг 12

Кладем второй ряд полосок сверху. Опять смазываем кремом и посыпаем миндалем.

Шаг 13:
Торт Полено - Шаг 13

У меня получилось три ряда.

Шаг 14:
Торт Полено - Шаг 14

Края пищевой пленки соединяем и придаем торту форму полена. Отправляем в холод на 10-12 часов.

Шаг 15:
Торт Полено - Шаг 15

Когда торт пропитается кремом, украшаем его. Можно просто смазать сверху оставшимся кремом(его будет много) и присыпать миндалем. А можно украсить взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка.

Шаг 16:
Торт Полено - Шаг 16

Вот так выглядит торт в разрезе.

Шаг 17:
Торт Полено - Шаг 17

Слоеный торт с заварным кремом “Полено” нарядный и вкусный готов. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Торт Полено Торт Полено Торт Торт Блинный торт с нежным кремом и фруктами Блинный торт с нежным кремом и фруктами Торт Полено из слоеного теста Торт Полено из слоеного теста
Торт 🐞Черепаха🐞 Торт 🐞Черепаха🐞 Шокошоколадный торт🍫🎂 Шокошоколадный торт🍫🎂 Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено Торт "Панчо" Торт "Панчо"
Взяли рецепт на заметку (1048)
Ирина СветличнаяЖанна КукаеваМария БанковскаяЛизогуб НаталіЯСаша МанюшкоLelka ShuНаталья ИвкинаЛиля МузалеваЕлизавета МазурНаталия БогоявленскаяRina 🤗Elena PustovalovaLarysa ZВадим ИщериковНадежда ЛитвиноваНаталья МогилаLuda DukСветлана КоноваловаMokhichekhra AbdulaevaНаталия ГарбузViktoriya SuhenkoValentina PuuritsСергей БитнерAmi ShogenovaОльга ПиенкоИрина Алёшина
Показать всех
Комментарии (9)
Разрез у торта шикарный!
06.04.2014 23:59
Спасибо! Пекла первый раз. Все-таки жестковатое тесто из магазина. Такие полоски потом испеку из обычного теста, как на "Наполеон". Будет нежнее, но и этот торт есть можно. Как-то так мы вдвоем с мужем за два дня его ликвидировали, хотя он большой.
А выглядит таким мякеньким
07.04.2014 15:39
Красивый получился. Мне кажется со сметанным кремом он был бы еще нежнее .
09.04.2014 22:52
Возможно. Крем можно любой.
26.11.2015 01:15
!!!!!!!!!!!!!!!!
08.12.2016 04:38
Лучше чем оригинал красота 👍🏻❤️
08.12.2016 05:39
@SofiaEgorova Спасибо!!!🌹
Спасибо за рецептик обязательно испекуhttps://clck.ru/AN5bA
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2018 22:12:30
взял на заметку рецепт Быстрое хачапури к завтраку!
18.12.2018 22:11:18
взял на заметку рецепт глинтвейн на брусничном морсе
18.12.2018 22:09:01
взяла на заметку рецепт Соус для салата Цезарь
18.12.2018 22:06:20
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .