|
|
Среда, 8 апреля 2015 Важный атрибут каждого праздника- это сувениры! Приближается праздник светлой Пасхи, поэтому хочу вам показать, как сделать однотонное сувенирное пасхальное яйцо в разноцветную неравномерную крапинку. Куриные яйца с таким узором будут смотреться как какие-то сказочные перепелиные яйца-великаны. Такие яйца пригодны только как сувенир, декор праздничного пасхального стола и материал для создания композиций и пасхальных венков на дверь- само сырое яйцо мы будем предварительно извлекать из скорлупы. По этой же причине красители и краски можно брать любые, не только пищевые. Позвольте своей фантазии разыграться и пусть воображение определит, какой цвет будет фоновым и какого цвета крапинки будут украшать скорлупу! Изготавливать сувенирные пасхальные яйца в крапинку совсем не сложно, с этим справится каждый, а результат вас непременно порадует!
Четверг, 9 апреля 2015 Делаем красивые сувенирные пасхальные яйца (крашенки) своими руками! Хотите, чтобы ребёнок познакомился с праздником Светлого Христово Воскресения в ненавязчивой форме? Сделайте вместе с ним такие пасхальные сувениры и параллельно расскажите ему о Пасхе и пасхальных традициях. Время пройдёт незаметно, с пользой и толком, к тому же в итоге у вас получатся разноцветные пасхальные яйца, пустые внутри, которые станут прекрасным сувениром-подарком для друзей, декором для праздничного убранства квартиры или дома, а также материалом для создания более сложных пасхальных композиций. Никакими художественными сверх-способностями обладать не нужно, чтобы превратить скорлупу обычных яиц в яркие разноцветные поделки-крашенки! До Пасхи остаётся совсем мало времени, поэтому не медлите- приступайте к изучению инструкции и изготовлению сувенирных пасхальных яиц с цветочным узором;)
Понедельник, 1 июня 2015 Почистить шампиньоны можно очень легко и в течении пары минут, но не все знают, когда именно это нужно делать и как правильно чистить эти замечательные грибочки. Кто-то моет грибы и сразу использует в дело, кто-то грибы чистит, затем моет, затем уже готовит, а кто-то вообще не чистит и не моет, только удаляет загрязнения с помощью ножа. Данная инструкция и будет посвящена тому, как очистить грибы от загрязнений в максимально короткий срок и так, чтобы шампиньоны не испортили своих вкусовых характеристик. Молодые хозяюшки, берите советы на заметку, и пусть ваши блюда получаются идеальными с первого раза!
Четверг, 19 ноября 2015 Ознакомившись с данной инструкцией, вы узнаете, как быстро и правильно снимать кожицу с помидора. Хотя кожура у помидоров не грубая и не толстая, порой эти плёночки абсолютно недопустимы в том или ином блюде. Особенно это касается блюд, где помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Салаты, бутерброды - здесь кожица не мешает, но вот соус или запеканка - для этих блюд помидоры весьма желательно очистить. Поэтому очевидно, что большинство блюд с добавлением томатов только выиграют, если плоды будут тщательно очищены перед включением в процесс готовки. А снимать кожицу с помидоров очень легко и просто, если сделать всё правильно. Об этом и поговорим ниже…
Вторник, 29 декабря 2015 Свежая зелень - неотъемлемая составляющая нашего рациона, ведь в ней содержится большое количество витаминов и нужных организму макро - и микроэлементов. Но жизненный срок свежей зелени не велик, порой положишь пучок петрушки или укропа в холодильник - а через день от ещё недавно пышущего зеленью ароматного букетика не останется и следа, зелень нещадно увянет и станет неаппетитной… Данная инструкция, советы и рекомендации, данные в ней, поможет вам сохранить зелень в холодильнике свежей надолго, каждый сможет подобрать себе вариант хранения по душе, и ваши блюда буду всегда на высоте!
Четверг, 18 сентября 2014 Творог- полезный кисломолочный продукт, который необходимо включать в рацион буквально всем, а детям и старикам особенно! Не зависимо от того, любите ли вы творог или нет- кушать его нужно обязательно! Важный момент- при термообработке творог практически не теряет своих полезных свойств, поэтому употребляйте творог так, как вам нравится! Творожные десерты, запеканки, сырники и ленивые творожные вареники, закусочные пасты и пироги, ватрушки и пасхи- все эти творожные вкусности принесут вам не только гастрономическое удовольствие, а и пользу для организма! Наиболее простым и популярным способом приготовления творога в домашних условиях является удаление сыворотки из кефира или прокисшего молока путём нагревания и последующего его сцеживания. Об этом методе приготовления творога в домашних условиях я вам и расскажу подробнее в данной инструкции.
Суббота, 12 апреля 2014  Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!
Четверг, 20 августа 2015 Оказывается, что шампиньоны отлично поддаются заморозке! Так как шампиньоны- продукт весьма скоропортящийся, поэтому после покупки грибы желательно использовать для приготовления какой-нибудь вкусняшки как можно быстрее. Иначе шампиньоны потемнеют и станут непригодными. Но бывает так, что грибы куплены, а руки до них не дошли. Вот в таком случае грибочки-то эти и можно заморозить! И пролежат в морозильнике они достаточно долго, и под рукой всегда у вас будут- очень удобно получается! Иногда я заготавливаю шампиньоны впрок методом заморозки, а теперь хочу и с вами поделиться, как правильно и эффективно отправить шампиньоны на хранение в морозильную камеру!
Пятница, 17 апреля 2015  На рынке продаётся как уже солёное, так и ещё сырое сало, выбор остаётся за покупателем. Но если у вас есть возможность и желание засолить сало в домашних условиях- воспользуйтесь данной инструкцией, так как не всегда можно быть уверенным в том, что купленное солёное сало было засолено чистой солью и в условиях, приемлемых для этого. Так вот в том, чтобы засолить сало дома, нет ничего сложного, абсолютно ничего, уверяю вас! Вам понадобится само сало, с мясными прослойками для вкуса и красоты (но вообще любое сало можно солить и будет вкусно), соль, пищевая плёнка или пакет, холодильник и терпение. Четыре дня понадобится, чтобы сало вобрало в себя достаточное количество соли- это для кусков небольшого размера, до 500 грамм, как в данном случае. Куски сала большего размера следует солить дольше, но зачем? Всегда ведь можно засолить новый кусочек приглянувшегося сала, когда сало от предыдущего засола почти закончилось. Хранить солёное сало можно в морозильной камере или же холодильнике, если позволяет место и сало планируется использовать в ближайшее время. К борщу, да с чесночком- такой украинский деликатес оценят все!
Четверг, 21 мая 2015  Выпекая бисквит, пирог, кекс или другую домашнюю выпечку, зачастую тесто следует выкладывать в заранее подготовленную форму. Это предполагает смазывание её маслом и присыпку мукой (сухарями). Или же рекомендуется форму выстелить пергаментом для выпечки, что, на мой взгляд более целесообразно, уместно и удобно. Это предупредит прилипание выпечки ко дну и бортикам формы, поможет готовому изделию беспрепятственно освободится от формы, а саму форму сохранит от сильного загрязнения. Также и мелкие изделия из теста, к примеру, булочки или печенье, не прилипнут к противню, если он будет застелен пергаментом. И если с покрытием противня пергаментом проблем ни у кого не возникнет, то с формой более сложной конструкции советы понадобятся многим. И не столь важно, из какого материала сделана форма (силикон в данном случае исключение, к качественной силиконовой форме мало что прилипает и без пергамента) или с каким видом теста вы работаете, дрожжевым, песочным, заварным, кексовым или бисквитным- в любом случае лучше выстелить форму пергаментом. А как лучше, удобнее и практичнее это сделать, читайте уже в самой инструкции ниже!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|