Клубнично-банановый пикантный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 8 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный салат, в котором сочетаются ягоды клубники, ломтики банана, фундук и листья зелёного салата! Интересная заправка делает салат пикантным, поэтому его можно смело отнести к изысканным десертным салатам, которые непременно стоит попробовать! Вкусно и необычно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобится клубника, банан, фундук, лайм, листья зелёного салата, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар.
Шаг 2:
Клубнику промываем и даём обсохнуть. Обрываем плодоножки. Нарезаем каждую ягоду половинками или дольками.
Шаг 3:
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Шаг 4:
Обжаренный и очищенный от шелухи фундук измельчаем в крупную крошку.
Шаг 5:
Приготовим заправку. В небольшую ёмкость вливаем бальзамический уксус и выжимаем в него сок лайма.
Шаг 6:
Добавляем оливковое масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Заправку интенсивно перемешиваем.
Шаг 9:
На тарелки выкладываем вымытые и просушенные листья салата. Всего получается две порции.
Шаг 10:
В центр каждой тарелки выкладываем горкой ломтики клубники и банановые кружочки.
Шаг 11:
Поливаем салат заправкой.
Шаг 12:
Посыпаем фундуком.
Салат готов! Сразу же подаём его к столу и наслаждаемся!
Шаг 13: