Как приготовить творог из кефира

![]() Четверг, 18 сентября 2014
| Подписаться |
Описание совета
Творог- полезный кисломолочный продукт, который необходимо включать в рацион буквально всем, а детям и старикам особенно! Не зависимо от того, любите ли вы творог или нет- кушать его нужно обязательно! Важный момент- при термообработке творог практически не теряет своих полезных свойств, поэтому употребляйте творог так, как вам нравится! Творожные десерты, запеканки, сырники и ленивые творожные вареники, закусочные пасты и пироги, ватрушки и пасхи- все эти творожные вкусности принесут вам не только гастрономическое удовольствие, а и пользу для организма! Наиболее простым и популярным способом приготовления творога в домашних условиях является удаление сыворотки из кефира или прокисшего молока путём нагревания и последующего его сцеживания. Об этом методе приготовления творога в домашних условиях я вам и расскажу подробнее в данной инструкции.
| 1,5 л |

Для приготовления творога из кефира в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты и материалы: кефир, марля, кастрюля, дуршлаг.

| 1,5 л |
В большую кастрюлю переливаем весь кефир. Я использовала 1 литр кефира жирностью 1 % и 0.5 литра кефира жирностью 2 %. Ставим кастрюлю с кефиром на плиту, огонь при этом должен быть маленьким. Кефир за время нагревания не мешайте ни в коем случае!

Пока кефир нагревается, возьмём другую кастрюлю, поставим в неё дуршлаг и выстелим его марлей, сложенной в 2-3 слоя.

Когда кефир начнёт уверенно расслаиваться, творожная масса станет отделяться от сыворотки прямо так заметно, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на минут 10.

Затем откидываем творог с сывороткой в подготовленный дуршлаг- сыворотка стечёт, а у нас останется почти готовый к употреблению творожок.

Поднимаем края марли и слегка отжимаем творог. Если вы хотите получить творог посуше, то завяжите края марли и подвесьте творог, чтобы вся сыворотка до последней капли стекла. А если вам нравится более мягкий и нежный творог, то отжимайте сыворотку деликатно.

Итак, какой выход готового продукта? Из 1.5 литра кефира у нас получилось примерно 270 грамм творога и 1200 сыворотки. От жирности кефира будет зависеть и количество полученного продукта!

Домашний творог получился очень вкусным!

Нежный и мягкий, такой творог будет полезен и в сыром виде, и в виде какого-нибудь блюда!

Сырники, запеканка, начинка в блины или же творожный торт- не проблема! Из такого домашнего творога любое, даже самое простое блюдо, превратится к кулинарный шедевр!

Готовьте творог дома- это легко и не хлопотно!
Приятного аппетита!