Подписаться

Сдобные булочки с яблоками

Сдобные булочки с яблоками
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
18 порций
Просмотров: 1809
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г
Майонез
100 мл
Мука пшеничная
400 г
Яблоко
400 г  

Описание рецепта — Сдобные булочки с яблоками:

Невозможно представить себе чаепитие без мучных изделий. И естественно свежеиспечённая, пушистая, ароматная булочка доставит удовольствие и детям и взрослым. Любая хозяйка мечтает о том, чтобы её изделие получилось наиболее вкусным. Отсюда множество рецептов теста. Мои булочки приготовлены на майонезе. Учитывая, что в майонезе есть масло и яйца, в тесто эти ингредиенты класть не нужно. Такая выпечка получается пышной, воздушной и долго не черствеет, что очень важно. Начинка булочек из кисло-сладких яблок хорошо сочетается со сладким, ароматным тестом.

Сдобные булочки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,81 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 38,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 1

Для приготовления булочек с яблоками возьмите следующие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, майонез, муку и яблоки.

Шаг 2:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г

В теплое молоко добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Можно взять и сухие, их потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

Всыпьте сахар.

Шаг 4:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 4

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Шаг 5:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 5
Соль
5 г
Майонез
100 мл

Всыпьте соль и добавьте майонез. Хорошо перемешайте молоко с сахаром, дрожжами и майонезом.

Шаг 6:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку. Может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

Шаг 7:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 7

Замесите тесто и выложите в глубокую миску. Поставьте в теплое место.

Шаг 8:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 8

Через 60-80 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 9
Яблоко
400 г

Яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте. Если они очень кислые, то посыпьте их немного сахаром.

Шаг 10:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 10

Накройте сковороду с яблоками крышкой и тушите яблоки на небольшом огне пока сок не испарится.

Шаг 11:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 11

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 12:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите яблоки.

Шаг 13:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 13

Края лепешки слепите в верху.

Шаг 14:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 14

Получится круглая булочка.

Шаг 15:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 15

Полученные булочки выложите в форму для выпекания.

Шаг 16:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 16

Дпйте постоять булочкам 25-30 минут при комнатной температуре. Смажьте желтком, но это по желанию.

Шаг 17:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 17

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут.

Шаг 18:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 18

Ароматные, пушистые, нежные булочки с яблоками готовы.

Шаг 19:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 19

Эту замечательную домашнюю выпечку подавайте с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Булочки с сыром Булочки с сыром Булочки с маком Булочки с маком
сдобные булочки с повидлом сдобные булочки с повидлом Булочки - розочки с яблоками Булочки - розочки с яблоками Булочки с кремом Булочки с кремом Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками
Взяли рецепт на заметку (84)
Ольга КудрявцеваMila KarasikХомякова АннаFeil FeilDaria PluschВасилиса УточкинаЕлена КрасниковаЮлия КуберскаяЕлена ШлапакОльга ЗагоруйкоОльга ЛУКАШИНАЕлена ФедотоваSvetlana YankinaСветлана БелименкоНаталья АкимоваЕкатерина ЗамирайлоToma БекНаталья ЛысенкоЮлия ЗайцеваКсюша ИзгаршеваYULIA MIRANOVSKAYAИрина ИвMari ZadorАлександра УстиноваТатьяна СадыковаДарья Савельева
Показать всех
Комментарии (2)
Выпечка получилась очень вкусной, тесто мягкое и сохраняется мягким 3 дня, очень хороший рецепт
19.03.2018 07:35
@SvetlanaMoshenskaya Спасибо большое! Я очень люблю это тесто. 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.06.2019 13:01:17
взял на заметку рецепт Борщ украинский
27.06.2019 12:51:25
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом и зеленью
27.06.2019 12:50:27
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с куриными желудками
27.06.2019 12:49:05
взяла на заметку рецепт Салат из куриной копчёной грудки и груши
27.06.2019 12:48:36
взяла на заметку рецепт Готовим сырники в духовке