Сдобные булочки с яблоками

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 18 | ||
![]() Пятница, 16 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Невозможно представить себе чаепитие без мучных изделий. И естественно свежеиспечённая, пушистая, ароматная булочка доставит удовольствие и детям и взрослым. Любая хозяйка мечтает о том, чтобы её изделие получилось наиболее вкусным. Отсюда множество рецептов теста. Мои булочки приготовлены на майонезе. Учитывая, что в майонезе есть масло и яйца, в тесто эти ингредиенты класть не нужно. Такая выпечка получается пышной, воздушной и долго не черствеет, что очень важно. Начинка булочек из кисло-сладких яблок хорошо сочетается со сладким, ароматным тестом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г Жиры 6,78 г Углеводы 38,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 80 г |
| 5 г | ||||
| 100 мл |
| 400 г | ||||
| 400 г |

Для приготовления булочек с яблоками возьмите следующие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, майонез, муку и яблоки.

| 200 мл | ||
| 20 г |
В теплое молоко добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Можно взять и сухие, их потребуется 7-8 грамм.

| 80 г |
Всыпьте сахар.

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

| 5 г | ||
| 100 мл |
Всыпьте соль и добавьте майонез. Хорошо перемешайте молоко с сахаром, дрожжами и майонезом.

| 400 г |
Постепенно всыпьте просеянную муку. Может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

Замесите тесто и выложите в глубокую миску. Поставьте в теплое место.

Через 60-80 минут тесто увеличится в объеме.

| 400 г |
Яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте. Если они очень кислые, то посыпьте их немного сахаром.

Накройте сковороду с яблоками крышкой и тушите яблоки на небольшом огне пока сок не испарится.

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите яблоки.

Края лепешки слепите в верху.

Получится круглая булочка.

Полученные булочки выложите в форму для выпекания.

Дпйте постоять булочкам 25-30 минут при комнатной температуре. Смажьте желтком, но это по желанию.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут.

Ароматные, пушистые, нежные булочки с яблоками готовы.

Эту замечательную домашнюю выпечку подавайте с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!