Подписаться

Сдобные булочки с яблоками

Сдобные булочки с яблоками
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
18 порций
Просмотров: 3639
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
80 г
Соль
5 г
Майонез
100 мл
Мука пшеничная
400 г
Яблоко
400 г  

Описание рецепта — Сдобные булочки с яблоками:

Невозможно представить себе чаепитие без мучных изделий. И естественно свежеиспечённая, пушистая, ароматная булочка доставит удовольствие и детям и взрослым. Любая хозяйка мечтает о том, чтобы её изделие получилось наиболее вкусным. Отсюда множество рецептов теста. Мои булочки приготовлены на майонезе. Учитывая, что в майонезе есть масло и яйца, в тесто эти ингредиенты класть не нужно. Такая выпечка получается пышной, воздушной и долго не черствеет, что очень важно. Начинка булочек из кисло-сладких яблок хорошо сочетается со сладким, ароматным тестом.

Сдобные булочки с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,81 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 38,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 1

Для приготовления булочек с яблоками возьмите следующие ингредиенты:молоко, дрожжи, сахар, соль, майонез, муку и яблоки.

Шаг 2:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи
20 г

В теплое молоко добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Можно взять и сухие, их потребуется 7-8 грамм.

Шаг 3:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 3
Сахар-песок
80 г

Всыпьте сахар.

Шаг 4:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 4

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Шаг 5:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 5
Соль
5 г
Майонез
100 мл

Всыпьте соль и добавьте майонез. Хорошо перемешайте молоко с сахаром, дрожжами и майонезом.

Шаг 6:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 6
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку. Может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества.

Шаг 7:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 7

Замесите тесто и выложите в глубокую миску. Поставьте в теплое место.

Шаг 8:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 8

Через 60-80 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 9
Яблоко
400 г

Яблоки помойте, очистите и мелко нарежьте. Если они очень кислые, то посыпьте их немного сахаром.

Шаг 10:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 10

Накройте сковороду с яблоками крышкой и тушите яблоки на небольшом огне пока сок не испарится.

Шаг 11:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 11

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 12:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 12

Каждый шарик раскатайте в лепешку. На лепешку выложите яблоки.

Шаг 13:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 13

Края лепешки слепите в верху.

Шаг 14:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 14

Получится круглая булочка.

Шаг 15:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 15

Полученные булочки выложите в форму для выпекания.

Шаг 16:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 16

Дпйте постоять булочкам 25-30 минут при комнатной температуре. Смажьте желтком, но это по желанию.

Шаг 17:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 17

Выпекайте булочки в духовке при температуре 175 градусов 40-50 минут.

Шаг 18:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 18

Ароматные, пушистые, нежные булочки с яблоками готовы.

Шаг 19:
Сдобные булочки с яблоками - Шаг 19

Эту замечательную домашнюю выпечку подавайте с кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Булочки с шафраном, корицей и изюмом Булочки с шафраном, корицей и изюмом
Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с сыром Булочки с сыром Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
и 10 нравится
93 добавили себе
Комментарии (4)
Выпечка получилась очень вкусной, тесто мягкое и сохраняется мягким 3 дня, очень хороший рецепт
19.03.2018 07:35
@SvetlanaMoshenskaya Спасибо большое! Я очень люблю это тесто. 🌹
Классное быстрое и простое тесто, подходит для сладких начинок и для сытных😋
29.04.2020 09:06
@Lero4kaBltv Согласна! Спасибо!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 19:13:24
взяла на заметку рецепт Соте из баклажан и кабачков
04.07.2020 19:11:20
взяла на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
04.07.2020 19:10:23
взяла на заметку рецепт Соте из баклажанов
04.07.2020 19:09:30
оценила рецепт Кабачки по-корейски
04.07.2020 19:09:02
оценила рецепт Клафути с черешней