Вторник, 8 апреля 2014

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте

Котлета в тесте - это альтернатива пирожку с мясом. Учитывая, что наше питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, давайте приготовим это простое, вкусное и симпатичное блюдо. Для начала нужно сделать самые обычные котлеты из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, чесноком и белым батоном. Солим по вкусу и перемешиваем. Из фарша формируем котлеты и жарим на сковороде в подсолнечном масле. Котлеты охлаждаем и заворачиваем их в слоеное тесто в виде цветка, плетенки или, как в моем случае, колоска. Котлеты кладем в форму и запекаем в духовом шкафу. В, общем, проще не бывает. Итак, готовим.

Пятница, 9 декабря 2016

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Потрясающее сочетание яблок, орехов и корицы
Суббота, 10 декабря 2016

Самса с курицей

Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.
Воскресенье, 27 ноября 2016

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сахара
3 яйца
250 грамм муки
10 грамм разрыхлителя (я взяла половину)
1 пакетик ванилина (у меня на кончике ножа)
1 банка консервированных ананасов кольцами
Воскресенье, 27 ноября 2016

Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.

Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.
Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.

Нам понадобится:

- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
Четверг, 17 ноября 2016

Яблочно-маковый пирог "Яблоки в шампанском".

Яблочно-маковый пирог "Яблоки в шампанском".
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный пирог.Попробуйте и вы,друзья!
Пятница, 17 января 2014

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалём и корицей

Булки с миндалем и корицей - отличный вариант простой, вкусной, ароматной домашней выпечки. Для тех, кто еще не пробовал свои силы в выпечке изделий из дрожжевого теста могу сказать: это совсем не сложно. Главное - купить свежие дрожжи и хорошую муку, содержащую достаточно клейковины, чтобы тесто ваше не“плыло”, превращаясь в блин, а формировалось в мягкий круглый шарик. Если эти два условия соблюдены, остальное дело техники. Приготовив один раз такие чудесные булки, вы будете это делать потом многократно. Ведь они в разы вкуснее и полезней, приобретенных в магазине. Из указанных ингредиентов можно приготовить две очень большие булки - калачи или четыре средних, или восемь небольших булочек. Выбирайте размер сами.

Воскресенье, 25 сентября 2016

Изумительный кокосовый пирог

Изумительный кокосовый пирог
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Среда, 21 сентября 2016

Слоёный пирог наизнанку.

Слоёный пирог наизнанку.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина...
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Понедельник, 12 сентября 2016

Ачма – пирог с сыром по-грузински

Ачма – пирог с сыром по-грузински
Классическая ачма готовится из большого количества слоёв теста, которые слегка отваривают и прослаивают тертым солёным сыром, например, сулугуни. Дело это небыстрое и непростое. У нас с вами упрощённый, "ленивый" вариант ачмы - роль теста у нас сыграет обычный тонкий лаваш.