Подписаться

Куриный паштет с морковью

Куриный паштет с морковью
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 6134
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Морковь
150 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный паштет с морковью:

Готовим нежнейший паштет из куриной грудки с вареной морковью и яйцом! Этот паштет можно смело включать в детское питание (в этом случае перец не добавлять), он мягкий, не жирный, полезный; также паштет из куриной грудки прекрасно подойдёт для приготовления простых бутербродов, его можно подавать как дип (соус для обмакивания) с гренками, крекерами, овощами. Для приготовления куриного паштета используется куриная грудка, хотя также можно брать и другие части курицы (кости, сухожилия, кожицу необходимо будет удалить до отваривания или после него). Такой паштет вам обязательно понравится!

Куриный паштет с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,83 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриный паштет с морковью - Шаг 1

Для приготовления куриного паштета с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливочное масло, вода, морковь, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриный паштет с морковью - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала мясо, соль всыпайте по вкусу, но не пересолите. Для паштета нам понадобится немного бульона.

Шаг 3:
Куриный паштет с морковью - Шаг 3

Морковь и яйцо также отвариваем. Морковь следует отварить до полной готовности, яйцо в течении 10 минут. Остужаем яйцо и морковь, очищаем ингредиенты соответственно от скорлупы и кожуры.

Шаг 4:
Куриный паштет с морковью - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь нарезаем кубиками, кружочками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 5:
Куриный паштет с морковью - Шаг 5

В чашу комбайна перекладываем куриное мясо, нарезанное кубиками или разделённое на волокна. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мясорубкой с самой частой решёткой.

Шаг 6:
Куриный паштет с морковью - Шаг 6
Сливочное масло
40 г

Добавляем к куриному филе с морковью мягкое сливочное масло.

Шаг 7:
Куриный паштет с морковью - Шаг 7
Куриный бульон
100 мл

Сюда же вливаем куриный бульон комнатной температуры.

Шаг 8:
Куриный паштет с морковью - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, затем добавляем нарезанное яйцо.

Шаг 9:
Куриный паштет с морковью - Шаг 9

Снова измельчаем ингредиенты будущего паштета, чтобы получилась гладкая масса.

Шаг 10:
Куриный паштет с морковью - Шаг 10

Перекладываем почти готовый куриный паштет в миску.

Шаг 11:
Куриный паштет с морковью - Шаг 11
Соль
по вкусу

Пробуем паштет на вкус, при необходимости добавляем немного соли.

Шаг 12:
Куриный паштет с морковью - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу всыпаем в паштет чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Куриный паштет с морковью - Шаг 13

Куриный паштет с морковью тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. За это время он охладится, его консистенция станет гуще.

Шаг 14:
Куриный паштет с морковью - Шаг 14

Паштет из куриной грудки с морковью готов, подавайте его к столу с гренками, кусочками овощей или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром Куриный паштет с травами Куриный паштет с травами Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Куриный паштет Куриный паштет
Грибной паштет с кешью Грибной паштет с кешью Перец с морковью в томатном соусе Перец с морковью в томатном соусе Бутерброды с морковью и сыром Бутерброды с морковью и сыром Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Взяли рецепт на заметку (192)
Inna KolesnickЮра МарчукЯна ЯнаАлина ЖдамароваОреста Рудюк8888 8888Виталина КурочкинаЛина СимоненкоКатерина010988 ТкачукKate PidchenkoАнна КлименкоInna MarchyshynАлина ВарзиеваЛеся ЖадькоЮлия ПекарьL LLarisa WecherkovskayaИрина🍴 RysЛана МRybakova EugeniaТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаИван ВласовZlata LavkovskayaОльга МогилаАнастасия Максимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.10.2019 22:28:50
взял на заметку рецепт Творожно-тыквенная запеканка
взял на заметку рецепт Мамин заливной рыбный пирог
взял на заметку рецепт ПП тыквенный суп
взял на заметку рецепт Домашний ПП майонез
взял на заметку рецепт Диетический плов