 Вторник, 15 марта 2016
| Подписаться |
Куриный паштет с морковью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Готовим нежнейший паштет из куриной грудки с вареной морковью и яйцом! Этот паштет можно смело включать в детское питание (в этом случае перец не добавлять), он мягкий, не жирный, полезный; также паштет из куриной грудки прекрасно подойдёт для приготовления простых бутербродов, его можно подавать как дип (соус для обмакивания) с гренками, крекерами, овощами. Для приготовления куриного паштета используется куриная грудка, хотя также можно брать и другие части курицы (кости, сухожилия, кожицу необходимо будет удалить до отваривания или после него). Такой паштет вам обязательно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 40 г | | 100 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного паштета с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливочное масло, вода, морковь, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала мясо, соль всыпайте по вкусу, но не пересолите. Для паштета нам понадобится немного бульона.
Шаг 3:
Морковь и яйцо также отвариваем. Морковь следует отварить до полной готовности, яйцо в течении 10 минут. Остужаем яйцо и морковь, очищаем ингредиенты соответственно от скорлупы и кожуры.
Шаг 4:
Морковь нарезаем кубиками, кружочками или ломтиками произвольной формы.
Шаг 5:
В чашу комбайна перекладываем куриное мясо, нарезанное кубиками или разделённое на волокна. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мясорубкой с самой частой решёткой.
Шаг 6:
Добавляем к куриному филе с морковью мягкое сливочное масло.
Шаг 7:
Сюда же вливаем куриный бульон комнатной температуры.
Шаг 8:
Взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, затем добавляем нарезанное яйцо.
Шаг 9:
Снова измельчаем ингредиенты будущего паштета, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 10:
Перекладываем почти готовый куриный паштет в миску.
Шаг 11:
Пробуем паштет на вкус, при необходимости добавляем немного соли.
Шаг 12:
Также по вкусу всыпаем в паштет чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Куриный паштет с морковью тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. За это время он охладится, его консистенция станет гуще.
Шаг 14:
Паштет из куриной грудки с морковью готов, подавайте его к столу с гренками, кусочками овощей или по своему вкусу.
Приятного аппетита!