Подписаться

Куриный паштет с морковью

Куриный паштет с морковью
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 5549
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Морковь
150 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Куриный паштет с морковью:

Готовим нежнейший паштет из куриной грудки с вареной морковью и яйцом! Этот паштет можно смело включать в детское питание (в этом случае перец не добавлять), он мягкий, не жирный, полезный; также паштет из куриной грудки прекрасно подойдёт для приготовления простых бутербродов, его можно подавать как дип (соус для обмакивания) с гренками, крекерами, овощами. Для приготовления куриного паштета используется куриная грудка, хотя также можно брать и другие части курицы (кости, сухожилия, кожицу необходимо будет удалить до отваривания или после него). Такой паштет вам обязательно понравится!

Куриный паштет с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,83 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Куриный паштет с морковью - Шаг 1

Для приготовления куриного паштета с морковью нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, сливочное масло, вода, морковь, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Куриный паштет с морковью - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Воды нужно брать столько, чтобы она только покрывала мясо, соль всыпайте по вкусу, но не пересолите. Для паштета нам понадобится немного бульона.

Шаг 3:
Куриный паштет с морковью - Шаг 3

Морковь и яйцо также отвариваем. Морковь следует отварить до полной готовности, яйцо в течении 10 минут. Остужаем яйцо и морковь, очищаем ингредиенты соответственно от скорлупы и кожуры.

Шаг 4:
Куриный паштет с морковью - Шаг 4
Морковь
150 г

Морковь нарезаем кубиками, кружочками или ломтиками произвольной формы.

Шаг 5:
Куриный паштет с морковью - Шаг 5

В чашу комбайна перекладываем куриное мясо, нарезанное кубиками или разделённое на волокна. Если у вас нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мясорубкой с самой частой решёткой.

Шаг 6:
Куриный паштет с морковью - Шаг 6
Сливочное масло
40 г

Добавляем к куриному филе с морковью мягкое сливочное масло.

Шаг 7:
Куриный паштет с морковью - Шаг 7
Куриный бульон
100 мл

Сюда же вливаем куриный бульон комнатной температуры.

Шаг 8:
Куриный паштет с морковью - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем соединённые ингредиенты несколько секунд, затем добавляем нарезанное яйцо.

Шаг 9:
Куриный паштет с морковью - Шаг 9

Снова измельчаем ингредиенты будущего паштета, чтобы получилась гладкая масса.

Шаг 10:
Куриный паштет с морковью - Шаг 10

Перекладываем почти готовый куриный паштет в миску.

Шаг 11:
Куриный паштет с морковью - Шаг 11
Соль
по вкусу

Пробуем паштет на вкус, при необходимости добавляем немного соли.

Шаг 12:
Куриный паштет с морковью - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу всыпаем в паштет чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Куриный паштет с морковью - Шаг 13

Куриный паштет с морковью тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. За это время он охладится, его консистенция станет гуще.

Шаг 14:
Куриный паштет с морковью - Шаг 14

Паштет из куриной грудки с морковью готов, подавайте его к столу с гренками, кусочками овощей или по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром Куриный паштет с травами Куриный паштет с травами Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Куриный паштет Куриный паштет
Грибной паштет с кешью Грибной паштет с кешью Перец с морковью в томатном соусе Перец с морковью в томатном соусе Бутерброды с морковью и сыром Бутерброды с морковью и сыром Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Взяли рецепт на заметку (174)
Лана МRybakova EugeniaТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаИван ВласовZlata LavkovskayaОльга МогилаАнастасия МаксимоваИрина СветличнаяКатерина НаташинаАнастасия ФедоровичTetiana TetianaОльга ПетроваIrina BateoglouSvetlana IvanovaKetryn HulayТатьяна МануиловаМилана ВасінчукЛюда ПолозюковаВиктория МаксименкоАННА ЗюзликоваNadejda TypozleevaАнюта КозубенкоЮлия ШулининаНаташа АринчеваМария Громова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2019 07:20:56
взял на заметку рецепт Покровский пряник
24.05.2019 07:20:42
взял на заметку рецепт Живое варенье из клюквы и апельсинов
24.05.2019 07:20:31
взял на заметку рецепт Запеканка творожная в микроволновке
24.05.2019 07:20:23
взял на заметку рецепт Творожные рогалики с апельсиновым джемом
24.05.2019 07:20:21
взял на заметку рецепт Пелядь с овощами в пергаменте