Цветная капуста в кляре

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 31 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г Жиры 10,76 г Углеводы 5,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 70 мл |

Для приготовления цветной капусты в кляре берём такие продукты: цветную капусту, яйца, муку, соль и подсолнечное масло.

| 500 г | ||
| 2 ч. л. |
В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить.

Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.

| 2 шт. |
Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца.

Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу.

| 2 ст. л. |
В яйца кладем две столовые ложки муки.

Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков. Кляр готов.

Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.

| 70 мл |
В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.

Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.

Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Готовую цветную капусту выкладываем в тарелку.

Цветная капуста в кляре готова. Подаём со сметаной и разными соусами, как самостоятельное блюдо.

А также, как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!