Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. — рецепт для мультиварки

Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособМультиварка
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Рецепт для мультиварки, можно и для духовки
Выпечка к чаю.

Нам понадобится:

- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,41 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 35,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 14 нравится
130 добавили себе
148
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
50 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
220 г
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Приготовление:

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ). Всё тщательно перемешиваем
Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40 Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром....нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Мясной пирог Ленивец в мультиварке Мясной пирог Ленивец в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) Капустный пирог на хлебной лепёшке (в мультиварке) Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке
Комментарии (2)
Подошва получилась сухая, думаю надо 5 яиц и взбивать постепенно, добавляя в яица сгущёнку, а так вообще не поднялся
очень нравиться этот десерт, прост в приготовлении и безумно вкусный.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ