 Четверг, 17 ноября 2016
| Подписаться |
Яблочно-маковый пирог "Яблоки в шампанском".
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Ну очень простой, быстрый, большой и вкусный пирог.Попробуйте и вы,друзья!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 180 г |
| 2 ст. | | 180 мл |
| 0,5 ст. | | 2,5 ч. л. |
| по вкусу | | 700 г |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 180 г |
| 2 ст. |
| 180 мл |
| 0,5 ст. |
| 2,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 700 г |
| 3 ст. л. |
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры и порезать кубиком.
Яйца с сахаром взбить миксером. Не меньше 7-8 минут до пышности. Не переставая взбивать добавляем масло, шампанское, ванильный экстракт, в последнюю очередь вводим просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем мак,яблоки и аккуратно перемешиваем.
Форму(у меня 20×30 см) смазать маслом и обсыпать мукой излишки стряхнуть.
Вылить тесто с яблоками в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно-золотистого цвета - у меня это заняло 45 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Даем остыть или едим немного теплым.Можно делать его и без мака.Этот ингредиент на любителя.
Вот и всё,наш пирог готов!Приятного аппетита!