Подписаться

Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 2753
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
70 г
Булгур
200 г
Вода
500 мл
Лук зеленый
20 г  

Описание рецепта — Булгур с фрикадельками:

Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!

Булгур с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.43 г
Жиры 8.02 г
Углеводы 13.93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалории
Шаг 1:
Булгур с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления булгура с фрикадельками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, мякоть свинины, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук.

Шаг 2:
Булгур с фрикадельками - Шаг 2
Свинина
300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Булгур с фрикадельками - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В свиной фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец, тщательно его вымешиваем и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.

Шаг 4:
Булгур с фрикадельками - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем кусочек сливочного и растапливаем его.

Шаг 5:
Булгур с фрикадельками - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук, нарезанный маленьким кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты 3, часто помешивая.

Шаг 6:
Булгур с фрикадельками - Шаг 6
Булгур
200 г

Булгур промываем, воду сливаем, а крупу перекладываем в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 7:
Булгур с фрикадельками - Шаг 7

Обжариваем булгур в течении 3 минут на сильном огне до появления приятного орехового аромата.

Шаг 8:
Булгур с фрикадельками - Шаг 8

Затем прямо на булгур выкладываем подготовленные ранее фрикадельки.

Шаг 9:
Булгур с фрикадельками - Шаг 9
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Заливаем булгур с мясными шариками подсоленным кипятком.

Шаг 10:
Булгур с фрикадельками - Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим булгур с фрикадельками около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 11:
Булгур с фрикадельками - Шаг 11
Лук зеленый
20 г

Снимаем сковороду с плиты, булгур перемешиваем, посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 12:
Булгур с фрикадельками - Шаг 12

Булгур с фрикадельками готов. Подавайте блюдо в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Булгур с бараниной по-ливански Булгур с бараниной по-ливански Булгур с мясным фаршем Булгур с мясным фаршем Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу
Фрикадельки с пастой Фрикадельки с пастой Спагетти в соусе маринара с фрикадельками Спагетти в соусе маринара с фрикадельками Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (532)
Pavlo ChonkaЛариса НициевскаяЕкатерина ПекаровскаяСветлана МамаладзеЮлия ОсиповаMaria KalyaevaАнна ЛысенкоЕкатерина ЮрчеваНазым БайжановаОксана ЛаврентьеваNatalya XXXAlina PchelintsevaАнтонина СердюковаSvetlasha SvetlashaЕлена АлешинаНатали БайноваКатя ИвановаМарфа НазароваЮлия ВакуликЕвгения ОкутинаAnna ZzzСветлана СмовзюкKarina GluhovskiЕкатерина ВетошкинаЕлена ЧаусЮлия Федоркова
Показать всех
Комментарии (2)
30.03.2016 20:01
Отличный рецептик, Анастасия! Люблю блюда " два в одном"!
31.03.2016 14:10
Хороший вариант гарнира, когда все поднадоело! Прекрасное блюдо, без особых усилий! А, то, что-то изобретаешь, изобретаешь... А, здесь все просто и лаконично, да и несомненно вкусно. Спасибо за отличную идею!👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.