Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 13,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 95 нравится
632 добавили себе
731
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
70 г
Булгур
200 г
Вода
500 мл
Лук зеленый
20 г  
Шаг 1:
Булгур с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления булгура с фрикадельками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, мякоть свинины, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук.

Шаг 2:
Булгур с фрикадельками - Шаг 2
Свинина
300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Булгур с фрикадельками - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В свиной фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец, тщательно его вымешиваем и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.

Шаг 4:
Булгур с фрикадельками - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
30 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем кусочек сливочного и растапливаем его.

Шаг 5:
Булгур с фрикадельками - Шаг 5
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук, нарезанный маленьким кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты 3, часто помешивая.

Шаг 6:
Булгур с фрикадельками - Шаг 6
Булгур
200 г

Булгур промываем, воду сливаем, а крупу перекладываем в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 7:
Булгур с фрикадельками - Шаг 7

Обжариваем булгур в течении 3 минут на сильном огне до появления приятного орехового аромата.

Шаг 8:
Булгур с фрикадельками - Шаг 8

Затем прямо на булгур выкладываем подготовленные ранее фрикадельки.

Шаг 9:
Булгур с фрикадельками - Шаг 9
Вода
500 мл
Соль
по вкусу

Заливаем булгур с мясными шариками подсоленным кипятком.

Шаг 10:
Булгур с фрикадельками - Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим булгур с фрикадельками около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 11:
Булгур с фрикадельками - Шаг 11
Лук зеленый
20 г

Снимаем сковороду с плиты, булгур перемешиваем, посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 12:
Булгур с фрикадельками - Шаг 12

Булгур с фрикадельками готов. Подавайте блюдо в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Фрикадельки из говядины, тушенные с овощами и грибами в сметане Булгур с мясным фаршем Булгур с мясным фаршем
Фрикадельки с пастой Фрикадельки с пастой Фрикадельки с рисом в мультиварке Фрикадельки с рисом в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Ленивые голубцы с булгуром Ленивые голубцы с булгуром
Комментарии (2)
30.03.2016 20:01
Отличный рецептик, Анастасия! Люблю блюда " два в одном"!
31.03.2016 14:10
Хороший вариант гарнира, когда все поднадоело! Прекрасное блюдо, без особых усилий! А, то, что-то изобретаешь, изобретаешь... А, здесь все просто и лаконично, да и несомненно вкусно. Спасибо за отличную идею!👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат "Черный лес"
взял на заметку рецепт СAЛAT ГЛОБУC
взял на заметку рецепт Пышки к чаю.