Булгур с фрикадельками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 30 г | | 70 г |
| 200 г | | 500 мл |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления булгура с фрикадельками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, мякоть свинины, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
В свиной фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец, тщательно его вымешиваем и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем кусочек сливочного и растапливаем его.
Шаг 5:
Репчатый лук, нарезанный маленьким кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты 3, часто помешивая.
Шаг 6:
Булгур промываем, воду сливаем, а крупу перекладываем в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 7:
Обжариваем булгур в течении 3 минут на сильном огне до появления приятного орехового аромата.
Шаг 8:
Затем прямо на булгур выкладываем подготовленные ранее фрикадельки.
Шаг 9:
Заливаем булгур с мясными шариками подсоленным кипятком.
Шаг 10:
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим булгур с фрикадельками около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 11:
Снимаем сковороду с плиты, булгур перемешиваем, посыпаем измельчённой зеленью.
Шаг 12:
Булгур с фрикадельками готов. Подавайте блюдо в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!