Подписаться

Самса с курицей

Самса с курицей
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
7 порций
Просмотров: 1039
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
200 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Самса с курицей:

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Самса с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,61 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 26,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Самса с курицей - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
200 г
Яичный желток
1 шт.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.
Это стоит попробовать
Слоеные пирожки с курицей и сыром Слоеные пирожки с курицей и сыром Мини-пирожки с курицей Мини-пирожки с курицей Пирог с курицей Пирог с курицей Рулет с курицей и халапеньо Рулет с курицей и халапеньо
Сырный пирог с курицей в мультиварке Сырный пирог с курицей в мультиварке Киш лорен с курицей и грибами Киш лорен с курицей и грибами Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Самса с курицей Самса с курицей
Взяли рецепт на заметку (193)
Aya AyaRoma RomaewНадежда ОхотинаГалина СулоеваТаня ХорошоAnna PavlovaNatalia OrlovaSabina ГасановаМартиросян Анастасияелена михайловаАнастасия БалабановаОксана БахтинаДмитрий МоревВера ТрифоноваNasi ChorievaЭлина ЭлинаАсаля ОчиловаMeruert ShablenovaОлеся КаМария СеребряковаAlla DzyubakСветлана ЧекалинаАбросимова ИринаТатьяна ЗайцеваВалерия РадаеваАмина Рамазанова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.